• 自宅でパリ五輪を楽しむなら、お酒と一緒においしい「おつまみ」が欠かせません。今回は、『天然生活web』で紹介した料理家の先生方のレシピの中から、簡単でおいしい「おつまみ」レシピをお届けします。おかずとしてもおいしくいただける、家族で楽しめるレシピです。

    「キャロットラペ」のつくり方/上田淳子さん

    画像: 「キャロットラペ」のつくり方/上田淳子さん

    「チヂミのつくり方」のつくり方/ぴーきちさん

    画像: 「チヂミのつくり方」のつくり方/ぴーきちさん

    シーフードミックスを使った海鮮チヂミ。炭酸水を加えるとサクッと仕上がります。

    「ごぼうチップス」のつくり方/松田美智子さん

    画像: 「ごぼうチップス」のつくり方/松田美智子さん

    パリパリの食感と、ごぼうの香ばしさが味わえるチップス。おつまみとしていただく以外にも、お味噌汁の吸口や、サラダのトッピングに。

    炊き立てのご飯に混ぜるのもオススメです。

    「みそ海苔ポテト」のつくり方/榎本美沙さん

    画像: 「みそ海苔ポテト」のつくり方/榎本美沙さん

    じゃがいもと、みそ、青海苔が相性抜群でやみつきになる味わい。おかずにも、おつまみにもおすすめです。

    「枝豆のピリ辛炒め」のつくり方/松田美智子さん

    画像: 「枝豆のピリ辛炒め」のつくり方/松田美智子さん

    熱々でも冷めてもおいしい夏のおつまみ。ビールを片手にひとつ、またひとつと、つい手が伸びる一品です。



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