• 自宅でいただくコーヒーは、格別の味と自由な時間を過ごすきっかけになります。in‐kyo店主・長谷川ちえさんさんにおすすめのコーヒーと楽しみ方を伺いました。
    (『天然生活』2020年2月号掲載)

    長谷川ちえさんのコーヒーの楽しみ方

    お味噌汁のように日常にあるおいしさ

    画像: お味噌汁のように日常にあるおいしさ

    「コーヒーを淹れることは、毎朝の習慣です」と「in-kyo」店主の長谷川ちえさん。

    日常的に飲んでいるのはアアルト コーヒーで、「in-kyo」が10周年を迎えたときに、ブレンドしてもらったものです。

    「『淀みのない澄んだ水のように、けっして特別ではなく日々の当たり前にあるふつう』というようなイメージをしていただいて、でき上がっています。毎日のお味噌汁のような、親しみやすいおいしさがあります」

    長谷川さんの好きなコーヒー豆

    「アアルト コーヒー」のin-kyoブレンド

    画像1: 私の好きな「コーヒー時間」とコーヒー豆。“特別仕立て”のブレンドは、日常に馴染む親しみやすいおいしさ/in‐kyo・長谷川ちえさん
    画像2: 私の好きな「コーヒー時間」とコーヒー豆。“特別仕立て”のブレンドは、日常に馴染む親しみやすいおいしさ/in‐kyo・長谷川ちえさん

    中深炒りの豆は酸味がなく、苦味もやわらかくやさしい味わい。

    「パンなどの朝食や、お菓子などとの相性も、とてもよいです」

    in-kyo
    福島県田村郡三春町中町9
    https://in-kyo.net/



    〈撮影(商品)/元家健吾 取材・文/長谷川未緒〉

    画像: 長谷川さんの好きなコーヒー豆

    長谷川ちえ(はせがわ・ちえ)
    暮らしの道具を扱う店「in-kyo」店主。2016年、結婚を機に、東京から福島・三春に店を移転。主な著書に『三春タイムズ』『続・三春タイムズ』(ともに信陽堂)などがある。

    ※ 記事中の情報は『天然生活』本誌掲載時のものです



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