• お正月が過ぎると、つい余りがちな「お餅」。今回は『天然生活web』で紹介したレシピの中から、料理家の皆さんに聞いたお餅の簡単アレンジレシピを紹介します。肉や野菜と合わせたり、いろいろな調味料と組み合わせてみたり。新鮮な食べ方を楽しんでみてくださいね。

    揚げる

    「山椒塩の揚げ餅」と「干し餅で揚げおかき」のつくり方|飛田和緒さん

    画像: 山椒塩の揚げ餅

    山椒塩の揚げ餅

    画像: 干し餅で揚げおかき

    干し餅で揚げおかき

    粉山椒のしびれる刺激がたまらない大人味の揚げ餅と、とまらないおいしさの揚げたておかきが楽しめるレシピです。

    「雑穀揚げ餅の野沢菜ソースがけ」のつくり方|松田美智子さん

    画像: 「雑穀揚げ餅の野沢菜ソースがけ」のつくり方|松田美智子さん

    カリッと揚げたお餅に、うま味のある野沢菜ソースをたっぷりかけていただきます。お好みで一味とうがらしを加えるのもおすすめ。

    「お餅の春巻き」のつくり方|松田美智子さん

    画像: 「お餅の春巻き」のつくり方|松田美智子さん

    春巻きの皮でお餅と生ハムとチーズを包み、油でカリッと揚げて。調味料なしでも、生ハムとチーズの塩けで十分おいしく食べられます。



    This article is a sponsored article by
    ''.