• 寒い季節に食べたくなる「パスタ」。トマトベースの旨味たっぷりの一皿、濃厚でコクのあるクリーム系、軽やかに仕上がるオイル系など、気分やシーンに合わせて選べるレシピを厳選しました。忙しい日でも簡単につくれるレシピや、特別感のある本格パスタまで幅広く紹介。今日の献立に迷ったら、ぜひ試してみてください。

    【オイル系】

    「あおさのパスタ」つくり方|松田美智子さん

    画像: 「あおさのパスタ」つくり方|松田美智子さん

    風味豊かなあおさと、常備してあるツナ缶でできる手軽なパスタです。

    細めのパスタがよく合います。

    「切り干し大根とミニトマトとケッパーのパスタ」のつくり方|cimaiさん

    画像: 「切り干し大根とミニトマトとケッパーのパスタ」のつくり方|cimaiさん

    切り干し大根の食感とケッパーの塩けが◎の、まかないパスタです。

    「ゆで卵のペペロンチーノ」のつくり方|リュウジさん

    画像: 「ゆで卵のペペロンチーノ」のつくり方|リュウジさん

    フライパンひとつでできるお手軽「ワンパンパスタ」。

    ミモザサラダみたいな華やかな見た目が新鮮で、何度も食べたいシンプルなパスタです。

    「ししとうがらしパスタ」のつくり方|松田美智子さん

    画像: 「ししとうがらしパスタ」のつくり方|松田美智子さん

    ほんのり辛みがあるさわやかなパスタ。好みで青とうがらしの量を加減して。

    「釜揚げしらすと春キャベツのパスタ」のつくり方|松田美智子さん

    画像: 「釜揚げしらすと春キャベツのパスタ」のつくり方|松田美智子さん

    キャベツは普通のものでもよいですが、春キャベツ、グリーンボールなど、春に出回るキャベツを選べば、この時季ならではのおいしさを楽しめます。



    This article is a sponsored article by
    ''.