寒い季節に食べたくなる「パスタ」。トマトベースの旨味たっぷりの一皿、濃厚でコクのあるクリーム系、軽やかに仕上がるオイル系など、気分やシーンに合わせて選べるレシピを厳選しました。忙しい日でも簡単につくれるレシピや、特別感のある本格パスタまで幅広く紹介。今日の献立に迷ったら、ぜひ試してみてください。
【和風】
「きのこマリネと水菜のパスタ」のつくり方|itonowaさん

きのこマリネにゆでたてパスタとバターを混ぜるだけの、簡単まかないパスタです。
「納豆パスタ」のつくり方|城二郎さん

なにもつくりたくない日はこれで決定。10分で完成! のりと魚醤の磯風味香る絶品パスタ。
「もちもち和風パスタ」のつくり方|本多理恵子さん

今回は余っていた白菜と買い置きの豚バラ肉を使い、バターしょうゆで仕上げました。
食感は生パスタのようにもちもちに仕上がるので、少し太めのパスタを使うのが個人的におすすめです。
「たらこと玉ねぎの和風パスタ」のつくり方|松田美智子さん

玉ねぎのシャキシャキがアクセント。バターとのりをたっぷりのせていただきます。
「ツナ缶と小松菜のパスタ」のつくり方|後藤由紀子さん

大きなツナのかたまりがゴロゴロ入って、食べごたえのあるパスタ。
炒める際に触らず、ほぐしすぎないように気をつけて。