• 寒い季節に食べたくなる「パスタ」。トマトベースの旨味たっぷりの一皿、濃厚でコクのあるクリーム系、軽やかに仕上がるオイル系など、気分やシーンに合わせて選べるレシピを厳選しました。忙しい日でも簡単につくれるレシピや、特別感のある本格パスタまで幅広く紹介。今日の献立に迷ったら、ぜひ試してみてください。

    【和風】

    「きのこマリネと水菜のパスタ」のつくり方|itonowaさん

    画像: 「きのこマリネと水菜のパスタ」のつくり方|itonowaさん

    きのこマリネにゆでたてパスタとバターを混ぜるだけの、簡単まかないパスタです。

    「納豆パスタ」のつくり方|城二郎さん

    画像: 「納豆パスタ」のつくり方|城二郎さん

    なにもつくりたくない日はこれで決定。10分で完成! のりと魚醤の磯風味香る絶品パスタ。

    「もちもち和風パスタ」のつくり方|本多理恵子さん

    画像: 「もちもち和風パスタ」のつくり方|本多理恵子さん

    今回は余っていた白菜と買い置きの豚バラ肉を使い、バターしょうゆで仕上げました。

    食感は生パスタのようにもちもちに仕上がるので、少し太めのパスタを使うのが個人的におすすめです。

    「たらこと玉ねぎの和風パスタ」のつくり方|松田美智子さん

    画像: 「たらこと玉ねぎの和風パスタ」のつくり方|松田美智子さん

    玉ねぎのシャキシャキがアクセント。バターとのりをたっぷりのせていただきます。

    「ツナ缶と小松菜のパスタ」のつくり方|後藤由紀子さん

    画像: 「ツナ缶と小松菜のパスタ」のつくり方|後藤由紀子さん

    大きなツナのかたまりがゴロゴロ入って、食べごたえのあるパスタ。

    炒める際に触らず、ほぐしすぎないように気をつけて。



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