• 寒い季節に食べたくなる「パスタ」。トマトベースの旨味たっぷりの一皿、濃厚でコクのあるクリーム系、軽やかに仕上がるオイル系など、気分やシーンに合わせて選べるレシピを厳選しました。忙しい日でも簡単につくれるレシピや、特別感のある本格パスタまで幅広く紹介。今日の献立に迷ったら、ぜひ試してみてください。

    【クリーム系】

    「豚肉としょうがのクリームパスタ」のつくり方|金田真芳さん

    画像: 「豚肉としょうがのクリームパスタ」のつくり方|金田真芳さん

    豚肉のしょうが焼きをヒントに生まれたパスタです。

    しょうがのおかげで生クリームがちょうどいいコクに変わります。青じそは食べるときにたっぷり混ぜて。

    「スパゲティ・カルボナーラ」のつくり方|飛田和緒さん

    画像: 「スパゲティ・カルボナーラ」のつくり方|飛田和緒さん

    太めのパスタでつくるのがおいしい、まろやかな味わいです。

    余った卵白はスープに加えたり、ホワイトオムレツにしたりしても。



    This article is a sponsored article by
    ''.