寒い季節に食べたくなる「パスタ」。トマトベースの旨味たっぷりの一皿、濃厚でコクのあるクリーム系、軽やかに仕上がるオイル系など、気分やシーンに合わせて選べるレシピを厳選しました。忙しい日でも簡単につくれるレシピや、特別感のある本格パスタまで幅広く紹介。今日の献立に迷ったら、ぜひ試してみてください。
【クリーム系】
「豚肉としょうがのクリームパスタ」のつくり方|金田真芳さん
豚肉のしょうが焼きをヒントに生まれたパスタです。
しょうがのおかげで生クリームがちょうどいいコクに変わります。青じそは食べるときにたっぷり混ぜて。
「スパゲティ・カルボナーラ」のつくり方|飛田和緒さん
太めのパスタでつくるのがおいしい、まろやかな味わいです。
余った卵白はスープに加えたり、ホワイトオムレツにしたりしても。