寒い季節に食べたくなる「パスタ」。トマトベースの旨味たっぷりの一皿、濃厚でコクのあるクリーム系、軽やかに仕上がるオイル系など、気分やシーンに合わせて選べるレシピを厳選しました。忙しい日でも簡単につくれるレシピや、特別感のある本格パスタまで幅広く紹介。今日の献立に迷ったら、ぜひ試してみてください。
【シーフード】
「焼きしめじとスモークサーモンのパスタ」のつくり方|松田美智子さん
焼きしめじとスモークサーモンのパスタです。
サーモンは塩気の少ないものを選びましょう。
「塩辛と春菊のパスタ」のつくり方|松田美智子さん
塩辛を加えることで、手間いらずでリッチなソースのでき上がり。
パスタとのからみも、ぐっとよくなります。