• だれかのためにつくるお弁当は、自分のものとはまた違う、特別感があるものです。Relish・森かおるさんに、離れて暮らす息子への思いとともに、「ふんわりナゲット弁当」のレシピを教えてもらいました。
    (『天然生活』2021年4月号掲載)

    梅しそじゃこごはん

    画像: 梅しそじゃこごはん

    梅の風味が食欲をそそる簡単混ぜごはん。ちりめんじゃこと梅しその量はお好みで。

    材料(2人分)

    ● ごはんお茶碗2~3杯分(約300g)
    ● 梅しそ大さじ1程度
    ● ちりめんじゃこ大さじ2~3

    つくり方

     梅しそは細かく切る。

     ボウルにごはんを入れ、とちりめんじゃこを合わせる。



    〈撮影/竹田俊吾 取材・文/山形恭子、鈴木理恵(TRYOUT)〉

    森かおる(もり・かおる)
    料理家。生活雑貨と暮らしの教室「Relish」(京都府大山崎町)主宰、料理教室やマルシェを開催。近隣に「Relish食堂」がある。2021年1月、同町に「Relish」を移転。

    ※ 記事中の情報は『天然生活』本誌掲載時のものです



    This article is a sponsored article by
    ''.