お得なおかず鍋「鶏すき大根鍋」のつくり方。お手ごろなのに‟すき焼き”並みに喜ばれる!大根の消費にも◎/藤井恵さん
料理研究家・藤井 恵さんの食卓を長年支えてきた「お鍋」。忙しい日々を送る藤井さんにとって、手がかからず、栄養がとれて、家族にも喜ばれるお鍋は食事づくりの救世主。本記事では、藤井さんの経験から生まれた鍋レシピの中から「鶏すき大根鍋」をご紹介します。溶き卵に、甘辛く味付けした具材をつけていただくお鍋はまるで「すき焼き」のよう。お手頃なのに喜ばれる、うれしい一品です。 (『藤井なべ 鍋さえあれば、なんとかなる。 』より)