おいしがり屋のまかないパスタ「スパイスカフェ/えびのカレークリームペンネ」
「うちのまかないは、もっぱらパスタです」と、まかない担当さん。4つのお店の、とっておきのパスタレシピを教えてもらいました。プロが教える「まかないパスタ」。お家でも試してみませんか? 今回は、東京・押上のカレー屋「スパイスカフェ」さんの「えびのカレークリームペンネ」。
(『天然生活』2014年8月号掲載)
えびのカレークリームペンネ
しっかりめの昼まかないは、カレー屋さんならではの、スパイスが効いたペンネを
材料とつくり方(4~5人分)
鍋にオリーブオイル(50ml)を温め、玉ねぎのみじん切り(75g・約1/2個)を炒める。
透明になったら、軸を落として粗みじん切りにしたマッシュルーム(4...