ホームベーカリーでつくる「香ばし黒糖食パン」のつくり方とおいしい食べ方/高橋雅子
家庭パンづくりの第一人者・高橋雅子さんによる、ホームベーカリーでつくる「香ばし黒糖食パン」を紹介します。高級食パン専門店のような本格的な味をおうちでつくれたらうれしいですね。アレンジレシピの「ジャスミンティー・パイナップル黒糖食パン」と、香ばし黒糖食パンを使った「あんバターサンド」も、ぜひお試しください。
(『ホームベーカリーで作るプレミアム食パンとハイブリッド食パン』より)
香ばし黒糖食パンのつくり方
黒糖の力強い香りを主役にした食パンです。もちっとした食感の中に、黒糖特有のミネラル感とうまみ。パンの高さは出ませんが、そのぶん密度の濃い味を楽しめます。
材料(1斤型1台分)
● 強力粉...