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パンづくり
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パンづくり
フライパン焼きフォカッチャのつくり方|ミアズブレッドのパン
「ミアズブレッド」は、森田三和さんが1996年に奈良県の平城宮跡近くでオープンしたお店です。店頭に並ぶのは、毎日食べても飽きない、くせになる、表情のある無添加パン。今回は、たくさんあるレシピの中からフライパンで簡単につくれるフォカッチャを教えてもらいました。(『ミアズブレッドのパンとサンドイッチ』より)
天
天然生活編集部
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ミアズブレッド
森田三和
スコーンのつくり方|ミアズブレッドのパン
奈良県にある「ミアズブレッド」は、店主の森田三和さんが「おいしいパンが焼けたよ!」と周りの人たちに食べてもらっているうちにできたお店です。無添加のパンをはじめ、サンドイッチ、スイーツ、デリと自由な発想でつくられる森田さんのレシピの中から、スコーンのつくり方を教えてもらいました。(『ミアズブレッドのパンとサンドイッチ』より)
天
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ミアズブレッド
森田三和
朝ごはんに、焼きたてパンを。甘酒クイックブレッド|榎本美沙の発酵暮らし
イーストを使わず、こねいらず、発酵いらずのクイックブレッド。甘酒を使えば風味よく、ふわりとした食感が楽しめます。料理家であり、発酵マイスターでもある榎本美沙さんに、甘酒を使ったクイックブレッドのつくり方を教えていただきました。
天
天然生活編集部
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榎本美沙の発酵暮らし
パン
パンづくり
榎本美沙
フライパンで焼く簡単なインドパン「チーズクルチャ」|マバニ・マサコの本格スパイス料理
本格的なスパイスを使って元気な体をつくりませんか。マバニ・マサコさんに、牛乳とヨーグルトでこねるインドパン「クルチャ」のつくり方 を教えていただきます。今回は、中にチーズやスパイスを包んで「チーズクルチャ」に。
天
天然生活編集部
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マバニ・マサコの本格スパイス料理
パン
パンづくり
マバニ・マサコ
パンに名前をつけたら、いつの間にかお店になっていた……。『ミアズブレッドのパンとサンドイッチ』のお話
奈良県でパンとサンドイッチをはじめとするパワーフードを生み出し続けている森田三和さん。25年以上にわたりつくり続けてきたパンの面白さと、森田さんのお店「MIA’S BREAD」に隠された秘密を綴ってもらいました。
川
川添大輔
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ミアズブレッド
森田三和
イングリッシュマフィンのつくり方|ミアズブレッドのパン
やさしくて飽きのこない味の「イングリッシュマフィン」のつくり方を、奈良県にあるパン屋「MIAʼS BREAD(ミアズブレッド)」の森田三和さんに教わります。セルクルを使わないで焼き上げる気軽さも魅力です。『ミアズブレッドのパンとサンドイッチ』より
天
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パン
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ミアズブレッド
森田三和
クロワッサンのつくり方|冷凍生地で、焼きたてパン
簡単パン生地をつくり、冷凍ストックをしておけば、いつでも焼きたてを味わえます。今回は、クロワッサンのつくり方を、高橋雅子さんに教わりました。
天
天然生活編集部
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高橋雅子
「フォッカッチャ」「ピザ」「パニーニ」のつくり方|冷凍生地で、焼きたてパン
簡単パン生地をつくり、冷凍ストックをしておけば、いつでも焼きたてを味わえます。ピザやフォカッチャなど、みんなで食べたいパンレシピを、高橋雅子さんに教わりました。(『天然生活』2018年2月号掲載)
天
天然生活編集部
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パン
パンづくり
高橋雅子
冷凍生地で、焼きたてパン|基本の冷凍パン生地のつくり方
簡単パン生地をつくり、冷凍ストックをしておけば、いつでも焼きたてを味わえます。基本の冷凍パン生地を使ったシンプルなフォカッチャのレシピを、高橋雅子さんに教わりました。(『天然生活』2018年2月号掲載)
天
天然生活編集部
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高橋雅子
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11月20日(水)発売。『天然生活』2025年1月号が出来ました。
天然生活編集部
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