バスマティライスの炊き方|マバニ・マサコの本格スパイス料理
本格的なスパイスを使って元気な体をつくりませんか。マバニ・マサコさんに、カレーに最高に合うインドの長粒米 「バスマティライス」 の炊き方を教えていただきます。
バスマティライスの炊き方
口に含むとフワッとなんとも言えない香りのするバスマティライス。
カレーの味を最高に美味しく引き出してくれます。
日本の米と違って、バスマティライスは長粒米といって細長い形をしています。でも扱い方は簡単。ぜひお試しください。
*バスマティライス 1カップ分
• バスマティライスを洗うときには、欠けてしまうことを避けるため、細かい網のザルに入れて流水をかけるか、又はボールに入れて水をたっぷり注ぎ、軽く手の平で...