ホーム
占い
読者プレゼント
会員サービス紹介ページ
最新号&新刊紹介
レシピ
ダウンロード
会員システム変更のお知らせ
書店様へ
広告について
運営会社について
利用規約
プライバシーポリシー
Cookieについて
お問い合わせ
『天然生活web』無料会員(扶桑社ID)会員利用規約変更のお知らせ
HOME
家庭料理
季節の家仕事
収納
掃除
健康
花と緑
生き方
生活道具
ハンドメイド
おしゃれ
プレゼント
ダウンロード
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
HOME
ユキ・パリス
ログイン
会員登録
広告ブロック機能を無効にしてください
このサイトを利用するには広告ブロック機能を無効にしてページを再読み込みしてください
ユキ・パリス
78歳、ユキ・パリスさんが大切にする「自分を磨く」6つの習慣。昨日より今日、今日より明日“歳を重ねる”ことを楽しむ工夫
日本とデンマークを行き来しながら、ヨーロッパの手仕事の魅力を伝えてきたユキ・パリスさん。「昨日より今日、今日よりも明日の自分が、少しでもいい人間であるように」と、自分を磨きつづけているユキさんに、暮らしのなかで大切にしていることを聞きました。(『天然生活』2024年5月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
生き方
読みもの
ユキ・パリス
80代も胸を張って。ユキ・パリスさんの「歳を重ねて楽しむ暮らし」昨日より今日、今日より明日の自分が楽しみ
日本とデンマークを行き来しながら、ヨーロッパの手仕事の魅力を伝えてきたユキ・パリスさん。ワインのように成熟し、自分を深めていく生き方について、お考えを伺いました。(『天然生活』2024年5月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
生き方
読みもの
ユキ・パリス
女性たちの手仕事の記録 “サンプラー”/ユキ・パリスコレクションより
その昔、ヨーロッパの女性たちは刺しゅうを習い、覚え、後日、参考にするためにサンプラーなど 手仕事の見本 をつくりました。一枚の布からも歴史や社会背景がみえる……。手仕事の背景を知る面白さを、ユキ・パリスさんに教えていただきました。(『天然生活』2015年3月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
ハンドメイド
ユキ・パリス
DIY
人気記事
巨大なかぎ針「布編み棒」で広がる手づくりのある暮らし/布編み館・奥村律子さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
どんな味玉よりもかんたんな「塩ゆで卵」のつくり方。朝ごはんやラーメン、お弁当にあると便利/料理家・今井真実さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
薬膳で不調を整える「初夏」のおすすめ食材。季節の変わり目をすこやかに過ごす“食養生”の知恵/薬膳、発酵料理家・山田奈美さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
フライドポテトと“好みの具材”を包んで食べる「フライズ・ラップ」が楽しい!料理上手3人のおすすめアレンジレシピ
天然生活編集部
@ 天然生活web
ポリ袋で簡単!オーブン不要のもっちり「ベーグル」のつくり方。気楽に“自家製パン”のある暮らし/料理研究家・荻野恭子さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
5月20日(火)発売。『天然生活』2025年7月号が出来ました。
天然生活編集部
@ 天然生活web
いつもレシピを聞かれる「袋煮」のつくり方。口いっぱいに滋味があふれる“幸せ”のおかず/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
発酵と薬膳で整える「春から初夏」の体調管理。季節の変わり目をすこやかに過ごす“食養生”の知恵/薬膳、発酵料理家・山田奈美さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
ネパールで出合った「マサラチャイ」のつくり方。濃厚で“限りなくやさしい”思い出の味/チャイ専門店ミミロータス・吉池浩美さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
甘辛の煮汁がおいしい「高野豆腐のオランダ煮」のつくり方。料理家・真藤舞衣子さんの“体すっきり”精進料理
天然生活編集部
@ 天然生活web
Facebook
Twitter
instagram
This article is a sponsored article by
'
'.