野菜嫌いの料理家・リュウジさんがつくった、簡単でおいしい野菜料理|モヤシと卵のオイマヨ炒め
野菜が苦手な人気料理家・リュウジさんが本気でおいしいと思う、パパッとつくれておいしい野菜料理をご紹介します。今回は8分でつくれて、シャキシャキの食感で箸が進む「モヤシと卵のオイマヨ炒め」を紹介します。
モヤシのシャキシャキ食感に箸が進む「モヤシと卵のオイマヨ炒め」
モヤシは強めの火でサッと炒めるとシャキシャキの食感が残り、おいしくいただけます。ふわふわの卵に、オイスターソースのコクが加わった、飽きの来ない味わいをお楽しみください。
卵は半熟状態で取り出すのがおいしくつくるコツです。
材料(2人分)
● モヤシ 1袋(200g)
● 卵 2個
● サラダ油 大さじ1
● マヨネーズ 小さじ...