ホーム
占い
読者プレゼント
会員サービス紹介ページ
最新号&新刊紹介
レシピ
ダウンロード
ONLINE SHOP
会員システム変更のお知らせ
書店様へ
広告について
運営会社について
利用規約
プライバシーポリシー
Cookieについて
お問い合わせ
『天然生活web』無料会員(扶桑社ID)会員利用規約変更のお知らせ
HOME
家庭料理
季節の家仕事
収納
掃除
健康
花と緑
生き方
生活道具
ハンドメイド
おしゃれ
プレゼント
ダウンロード
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
HOME
天然パン屋さん歩き
ログイン
会員登録
広告ブロック機能を無効にしてください
このサイトを利用するには広告ブロック機能を無効にしてページを再読み込みしてください
天然パン屋さん歩き
まさに天然パン屋さん。ミルク香る食パンの店、ベーカリーミウラ(東京・千駄木)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。千駄木にある「ベーカリーミウラ」は、ガスオーブンで焼き上げる自家製酵母パンが人気のお店。木次乳業のノンホモ牛乳から起こした牛乳酵母で焼き上げる絶品の食パン、コッペパンをご紹介します。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
自然の恵みいっぱい! 自家挽き全粒粉の種で焼く、ベーカリーミウラ(東京・千駄木)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。東京都文京区にある、根津神社のほど近くにある「ベーカリーミウラ」は、3種の自家製酵母を使いガスオーブンで焼き上げる、滋味深いパンを届けるパン屋さん。子どもの頃からおいしいものに目がなかったという店主、飛田憲彦さんにお話を聞きました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
サワードウの進化系、レーズン入りやガレット・デ・ロワも「VANER」(東京・日暮里)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。台東区上野桜木にある「VANER(ヴァーネル)」は、サワードウブレッドの専門店。昨年から加わったサワードウブレッドのニューフェイスをご紹介するとともに、働き方への新たな取り組みについても、ヘッドベイカーの宮脇司さんに伺いました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
発酵の“魔法”でパンを焼く、サワードウブレッドの専門店「VANER」(東京・日暮里)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。街歩きが楽しい谷根千エリアにある「VANER(ヴァーネル)」は、発酵種のサワードウを使って焼き上げるサワードウブレッドが人気の店。サワードウブレッドに魅了され、ノルウェーでその製法を学んだパン職人、宮脇司さんにお話を聞きました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
注文が入ってからつくるカスクルート、フレッシュバターのシュトーレン。おいしいが揃う、ベーカリー アベ(神奈川・藤が丘)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。公園の清々しい緑を望む「ベーカリー アベ」は、地元の人たちから愛される人気店。注文が入ってからつくる「カスクルート」、材料から徹底的にこだわる「シュトーレン」まで、おいしさの秘密をひも解きます。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
パン
旬のおいしさ、粉の味をていねいに届ける、ベーカリー アベ(神奈川・藤が丘)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。横浜市青葉区にある「ベーカリー アベ」は、かつてフランスパンの名店でシェフを務めた阿部将史さんのお店。旬の野菜や果物をふんだんに使ったパン、粉のおいしさをていねいに引き出したパンが、地元で高い支持を得ています。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
畑に見立てたパン、おいしさの秘密はあの調味料「365日」(東京・代々木公園)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。「365日」は、生産者さんとのつながりを大切に、契約農家から取り寄せた野菜や果物を使うパン屋さんです。オーナーは、菓子づくりや料理にも長年携わった経験を持つ杉窪章匡さん。その技術を生かしてつくる、絶品のパンをご紹介します。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
食べる人と生産者をつなぐ「365日」。移転リニューアルでさらなる“食空間”へ(東京・代々木公園)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。「365日」は、全国から取り寄せた国産小麦を巧みに使い、日本人の味覚にあったパンをつくり出すパン屋さん。国内外でパティシエとして活躍した経歴を持つ、オーナーの杉窪章匡さんに、こだわりの製法についてお聞きしました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
“おまかせパンセット”で、ロスパン対策。ぶーるぶーるぶらんじぇり(東京・八王子)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。八王子にある「ぶーるぶーるぶらんじぇり」は、ヨーロッパの伝統製法で焼き上げる本格派のハード系パンから日本の菓子パンまで幅広く並ぶお店。パンを無駄にしないように取り組むロスパン対策についてお話を聞きました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
熟成のうま味が詰まったパンを、地元へ。ぶーるぶーるぶらんじぇり(東京・八王子)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。八王子にある「ぶーるぶーるぶらんじぇり」は、長時間冷蔵発酵で粉のうま味をたっぷり引き出したパンが人気のお店。名店で修業を積み、自身の店も名店へと成長させた店主、草野武さんにお話を聞きました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
パンの廃棄ゼロ。パンをおいしく再生する「ヨシダベーカリー」(東京・富士見ヶ丘)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。杉並区久我山にある「ヨシダベーカリー」は、素材のおいしさが際立つパンが人気のベーカリー。パンが売れ残っても、捨てずにおいしいものに変身させるという、パンの再生についてのお話を伺いました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
“ちょうどおいしい”を見極める。毎日通いたい「ヨシダベーカリー」(東京・富士見ヶ丘)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。京王井の頭線富士見ヶ丘駅のほど近くにある「ヨシダベーカリー」は、国産小麦を使った粉の風味豊かなパンが人気を集めるパン屋さんです。おいしさの秘密を、店主の吉田稔さんにお聞きしました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
続きを読む
人気記事
氷砂糖で簡単! 春を感じる「いちごジャム」のつくり方と、2つのアレンジレシピ。果肉を残してフレッシュに|氷砂糖で楽しむ家仕事/野口真紀さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
春の山菜「わらび」あく抜きのコツとおすすめの食べ方。コリコリの食感が命/家庭料理家・本田明子さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
後悔しない“一生もの”のダイニングチェア選び、知っておきたい3つのポイント。北欧家具メーカー「カール・ハンセン&サン」を訪ねました|天然生活のいいものレポート
天然生活編集部
@ 天然生活web
春の山菜「コシアブラ」の下ごしらえとおすすめの食べ方。地味に見えて、熱狂的ファン多数/家庭料理家・本田明子さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
くるみの木・石村由起子さんの「台所」を拝見。好きな道具や器に囲まれた“幸せな空間”と収納の工夫
天然生活編集部
@ 天然生活web
器屋さんの「台所収納」の工夫。思い入れのある器たちがずらり。土鍋や豆皿は欠けないようにひと工夫/in-kyo・長谷川ちえさん
天然生活編集部
@ 天然生活web
冷めてもおいしい「塩麹チキンナゲット」のつくり方。お弁当にもぴったりな‟発酵おかず”|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活編集部
@ 天然生活web
田島さん家の‟カラフルで楽しい台所”を拝見。調理台や棚はイエローに、冷蔵庫はグリーンに塗り替えて/主婦・田島礼子さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
かぎ針編みで楽しむ「ミニトートバッグ」のつくり方。コロンとした形がかわいい、マチ広バッグ/Vlas Blommeさん
天然生活編集部
@ 天然生活web
いまさら聞けないLINEの基本|LINEの友達をほかのLINE友だちに紹介する方法
川添大輔
@ 天然生活web
Facebook
Twitter
instagram
This article is a sponsored article by
'
'.