忙しい日の頼れる鍋「白菜と豚肉の蒸ししゃぶ」のつくり方。鍋に具材を入れて‟冷蔵庫にスタンバイ”晩ごはんは火にかけるだけ!/藤井恵さん
料理研究家・藤井 恵さんの食卓を長年支えてきた「お鍋」。忙しい日々を送る藤井さんにとって、手がかからず、栄養がとれて、家族にも喜ばれるお鍋は食事づくりの救世主。本記事では、藤井さんの経験から生まれた鍋レシピの中から「白菜と豚肉の蒸ししゃぶ」をご紹介します。鍋に具材と調味料を入れて冷蔵庫に入れておけば、火にかけるだけであつあつのお鍋が完成! 忙しい日の晩ごはんにもおすすめです。 (『藤井なべ 鍋さえあれば、なんとかなる。 』より)