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松田美智子
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松田美智子
あさりの佃煮風|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんにあさりの佃煮風のつくり方を教えていただきました。新鮮なあさりを甘辛く煮て、しょうがと木の芽で風味良く仕上げました。栄養素をたっぷり含んだあさりを存分に楽しめる一品です。
天
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わかめときゅうりのごま油あえ|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんにわかめときゅうりのごま油あえのつくり方を教えていただきました。さっぱりとした後味で、疲れているときや食欲のないときでも食べやすいおかずです。
天
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わかめとねぎの炒めもの|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんにわかめとねぎの炒めもののつくり方を教えていただきました。わかめのコリコリとした食感とねぎのシャキシャキした歯ごたえを楽しめます。
天
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わかめごはん|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんにわかめごはんのつくり方を教えていただきました。磯の風味豊かなやさしい味わいのわかめごはんは、お椀に入れてそのまま食べても、おむすびにしてもおすすめです。
天
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にらキムチ|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんににらキムチのつくり方を教えていただきました。ぴりっとした辛みがくせになる、ナンプラーのうま味が効いたにらキムチは、ごはんに乗せればついつい箸がすすみます。
天
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にらソース ゆで豚あえ|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんににらソース ゆで豚あえのつくり方を教えていただきました。細切りした豚しゃぶしゃぶ肉ににらソースの香味がよくからみ合う、満足感のある一皿です。
天
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甘夏の柑橘酢 鯛のお刺し身丼|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんに甘夏の柑橘酢 鯛のお刺し身丼のつくり方を教えていただきました。甘夏みかんのさわやかでちょっと甘い柑橘のすし酢が、お刺し身とよく合います。
天
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甘夏のゼリー|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんに甘夏のゼリーのつくり方を教えていただきました。甘夏の甘酸っぱい後味が口いっぱいに広がる、さわやかなデザートです。
天
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甘夏みかんのマーマレード|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんに甘夏みかんのマーマレードのつくり方を教えていただきました。しっかりとした皮の歯ごたえとすっきりとした果物の甘味を楽しめる、シンプルな保存食です。
天
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しいたけのクラッカーフライ|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんにしいたけのクラッカーフライのつくり方を教えていただきました。外はカリっと香ばしく、中はやわらかくジューシー。素材本来のうま味をシンプルに味わうことができます。
天
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しいたけカップのゴルゴンゾーラ焼き|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんにしいたけカップのゴルゴンゾーラ焼きのつくり方を教えていただきました。しいたけの風味と濃厚チーズのうま味が絡み合う、ぜいたくな一品です。
天
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鱈ちり|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんに鱈(タラ)ちりのつくり方を教えていただきました。やわらかく弾力のある鱈の食感を楽しみながら、ぽん酢でさっぱりと。冬が旬の鱈を手軽に味わえるメニューです。
天
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