ホーム
占い
読者プレゼント
会員サービス紹介ページ
最新号&新刊紹介
レシピ
ダウンロード
会員システム変更のお知らせ
書店様へ
広告について
運営会社について
利用規約
プライバシーポリシー
Cookieについて
お問い合わせ
『天然生活web』無料会員(扶桑社ID)会員利用規約変更のお知らせ
HOME
家庭料理
季節の家仕事
収納
掃除
健康
花と緑
生き方
生活道具
ハンドメイド
おしゃれ
プレゼント
ダウンロード
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
HOME
表紙の一枚
ログイン
会員登録
広告ブロック機能を無効にしてください
このサイトを利用するには広告ブロック機能を無効にしてページを再読み込みしてください
表紙の一枚
表紙の一枚 『天然生活』2021年8月号
今月の表紙は、料理家の内田真美さんがつくる、「チェリーレイヤーケーキ」。旬のアメリカンチェリーをたっぷりのせた、家でつくりたくなるような、家庭菓子です。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
編集部より
最新号&新刊紹介
連載
表紙の一枚
表紙の一枚 『天然生活』2021年7月号
今月の表紙は、料理研究家のムラヨシマサユキさんに教えていただいた「初夏のみつ・シロップ」の中の一枚です。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
編集部より
連載
最新号&新刊紹介
表紙の一枚
表紙の一枚 『天然生活』2021年6月号
今月の表紙は、エッセイスト・麻生圭子さんの、吊るしたり、並べたり、目にも楽しい台所収納風景の一枚です。ここでは誌面で紹介しきれなかったインテリアのこぼれ話を。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
編集部より
最新号&新刊紹介
連載
表紙の一枚
表紙の一枚 『天然生活』2021年5月号
今月の表紙は、料理研究家の枝元なほみさんがつくる、緑と赤の丸がきれいに並ぶ「アスパラとかにかまのホットサンド」。食べるのが楽しくなるような一枚です。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
編集部より
最新号&新刊紹介
連載
表紙の一枚
パン
表紙の一枚 『天然生活』2021年4月号
今月の表紙は、料理研究家・杵島直美さんにつくっていただいた「ちくわの磯部揚げのり弁」。3代続く料理研究家の杵島家で愛されている、定番のり弁のひとつです。
川
川添大輔
@
天然生活web
編集部より
最新号&新刊紹介
連載
表紙の一枚
表紙の一枚 『天然生活』2021年3月号
今月の表紙は、オーガニック料理教室「白崎茶会」の白崎裕子さんに教えていただいた、「甘酒いちごプリン」。いちごの甘酸っぱさが伝わってくるような、春色の1枚です。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
編集部より
最新号&新刊紹介
連載
表紙の一枚
白崎茶会
白崎裕子
表紙の一枚 『天然生活』2021年2月号
今号の表紙は、「草の力で自分を整え免疫力を高める」企画で、かわしまようこさんにつくっていただいた、「草むすび」です。セイヨウタンポポの根と葉を炒ってつくった香ばしいふりかけを、玄米のおむすびに振りかけた一品です。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
編集部より
最新号&新刊紹介
連載
表紙の一枚
かわしまようこ
表紙の一枚 『天然生活』2021年1月号
新年号の表紙は、長谷川ちえさんの食器棚。撮影中に偶然に活けたお花のこと、新しい家族である猫のことを綴ります。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
編集部より
最新号&新刊紹介
連載
表紙の一枚
どうぶつ
ペット
猫
長谷川ちえ
表紙の一枚 『天然生活』2020年11月号
今月の表紙は、料理家・たかはしよしこさんが仕込んでいらした、香るシロップ。左から、ラベンダー(とニューサマーオレンジ)、バラ(とさくらんぼ)、ニセアカシア(と青山椒の実)と、よしこさんのお庭で次々に花を咲かせた植物の、その弾けるような旬の香りが、瓶の中で静かに眠る様子を撮った一枚です。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
編集部より
最新号&新刊紹介
連載
表紙の一枚
表紙の一枚 『天然生活』2020年10月号
おかげさまで、天然生活は10月号で、復刊1周年を迎えました。支えてくださった読者のみなさま、スタッフのみなさまに心より感謝申し上げます。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
編集部より
最新号&新刊紹介
連載
表紙の一枚
荻野恭子
表紙の一枚 『天然生活』2020年9月号
今月の表紙は、奈良にある「くるみの木」を主宰する石村由起子さんの台所。庭がある新しいお住まいで撮らせていただいた1枚です。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
編集部より
最新号&新刊紹介
連載
表紙の一枚
表紙の一枚 『天然生活』2020年8月号
今月の表紙は、アーユルヴェーダ料理研究家・三浦麻貴さんにつくっていただいた、「カルダモンとアーモンドミルクのブランマンジェ」と「ジンジャーシナモンティー」。スパイスとハーブでほっとやすらぐ、お茶時間を楽しむ一枚です。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
編集部より
最新号&新刊紹介
連載
表紙の一枚
続きを読む
人気記事
初夏の「フルーツポンチ」のつくり方と、2つのアレンジレシピ。氷砂糖で“旬のフルーツ”の味わいがぐっと濃厚に|氷砂糖で楽しむ家仕事/野口真紀さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
おしゃれ主婦・ぬ衣さん流「すっきり見える家」の3つの工夫。視界に入る場所を“美しく整える”シンプルなルール
天然生活編集部
@ 天然生活web
6月に楽しむ梅仕事「梅味噌」のつくり方。少量からでも手軽に、傷のある梅でも大丈夫|山田奈美さんの12カ月楽しめる発酵食と保存食
天然生活編集部
@ 天然生活web
おしゃれのABC◇ 5月「Tシャツの選び方」その(2)〜ビッグサイズのTシャツ〜 現役スタイリストが、おしゃれの悩みを解決|植村美智子
天然生活編集部
@ 天然生活web
おしゃれのABC◇ 5月「Tシャツの選び方」その(1)〜クロップド丈のTシャツ〜 現役スタイリストが、おしゃれの悩みを解決|植村美智子
天然生活編集部
@ 天然生活web
おしゃれ主婦・ぬ衣さんの「自分らしい居場所」をつくる4つの秘訣。ワクワクと静寂“どちらの自分にもなれる”場所を家の中に
天然生活編集部
@ 天然生活web
料理家・コウ静子さんの「薬膳生活」風通しのよい空間とバランスのよい朝食で、心も体も“よどみなく”1日をスタート
天然生活編集部
@ 天然生活web
3つの「小さな朝習慣」で、慌ただしい毎日をすっきりスタート。自然の力で“穏やかに”自分を整える|鎌倉山からのセルフケア便り/七緒
天然生活編集部
@ 天然生活web
ひき肉でごちそうおかず「チリコンカーン」のつくり方。ごはんづくりが楽になる“ひき肉料理”のバリエーション/料理家・松田美智子さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
おしゃれ主婦・ぬ衣さんの「気分を上げる」暮らしの楽しみ2つ。ちょこちょこ“模様替え”で空間をアップデート
天然生活編集部
@ 天然生活web
Facebook
Twitter
instagram
This article is a sponsored article by
'
'.