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長谷川弓子
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長谷川弓子
長谷川弓子さんインタビュー|いまこそ増やしたい、魚料理のレパートリー
魚料理となるといつも同じ料理ばかりで、なかなかレパートリーが増えないという方も多いと思います。そこで、99もの魚料理を丁寧にわかりやすく紹介してくれる本『基本から身につける 季節の魚料理』の著者である、料理家の長谷川弓子さんに、レパートリーを広げるコツや自慢の魚料理を紹介していただきました。
諸
諸根文奈
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長谷川弓子さんインタビュー
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たこめしのつくり方|季節の魚料理「たこ」/長谷川弓子
『天然生活』誌上に、2014年8月号から2016年2月号まで掲載された、人気連載「長谷川弓子 季節の魚料理」。その中から夏に旬を迎える「たこ」を使った料理を紹介します。今回は、できるだけ薄く切ったたこをたっぷりと加えた「たこめし」をつくります。(『天然生活』2015年9月号掲載)
天
天然生活編集部
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長谷川弓子さんインタビュー|魚料理の苦手意識をなくすには?
魚屋さんで美味しそうな魚を見つけても「家族に食べさせたいけど、魚料理はちょっと苦手」「調理の仕方がよくわからなくて」と、なかなか手が出ない方も多いと思います。そこで、99もの魚料理を丁寧にわかりやすく紹介してくれる本『基本から身につける 季節の魚料理』の著者である、料理家の長谷川弓子さんに、魚料理と上手く付き合うコツを教えていただきました。
諸
諸根文奈
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長谷川弓子さんインタビュー
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たこときゅうりの三杯酢のつくり方|季節の魚料理「たこ」/長谷川弓子
『天然生活』誌上に、2014年8月号から2016年2月号まで掲載された、人気連載「長谷川弓子 季節の魚料理」。その中から夏に旬を迎える「たこ」を使った料理を紹介します。今回は、「たこときゅうりの三杯酢」をつくります。冷蔵庫で冷やせば、暑い夏の日にぴったりです。(『天然生活』2015年9月号掲載)
天
天然生活編集部
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たこのうま煮(やわらか煮)のつくり方|季節の魚料理「たこ」/長谷川弓子
『天然生活』誌上に、2014年8月号から2016年2月号まで掲載された、人気連載「長谷川弓子 季節の魚料理」。その中から夏に旬を迎える「たこ」を使った料理を紹介します。今回は、「たこのうま煮(やわらか煮)」をつくります。口に入れたときのやわらかさに、きっと驚かれるはずです。(『天然生活』2015年9月号掲載)
天
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鮎の煮浸しのつくり方|季節の魚料理「鮎」/長谷川弓子
『天然生活』誌上に、2014年8月号から2016年2月号まで掲載された、人気連載「長谷川弓子 季節の魚料理」。その中から夏が旬の「鮎」を使った料理を紹介します。今回は、あっさりと上品な「鮎の煮浸し」をつくります。(『天然生活』2015年6月号掲載)
天
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鮎の塩焼きと、とり酢味噌のつくり方|季節の魚料理「鮎」/長谷川弓子
『天然生活』誌上に、2014年8月号から2016年2月号まで掲載された、人気連載「長谷川弓子 季節の魚料理」。その中から夏が旬の「鮎」を使った料理を紹介します。今回は、定番の塩焼きにひき肉入りの酢味噌をかけた「鮎の塩焼きと、とり酢味噌」をつくります。(『天然生活』2015年6月号掲載)
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鮎のこしょう飯のつくり方|季節の魚料理「鮎」/長谷川弓子
『天然生活』誌上に、2014年8月号から2016年2月号まで掲載された、人気連載「長谷川弓子 季節の魚料理」。その中から夏が旬の「鮎」を使った料理を紹介します。今回は、暑い日でも食欲が進む「鮎のこしょう飯」をつくります。(『天然生活』2015年6月号掲載)
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「蒸しがつおとキャベツのサワーソースがけ」のつくり方|季節の魚料理「かつお」/長谷川弓子
『天然生活』誌上に、2014年8月号から2016年2月号まで掲載された、人気連載「長谷川弓子 季節の魚料理」。その中から、、初夏の初がつおの季節にあわせて「かつお」を使った料理を紹介します。今回は、刺身用のさくでつくった即席のなまり節を使い、「蒸しがつおとキャベツのサワーソースがけ」をつくります。(『天然生活』2015年7月号掲載)
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「かつおの手こね寿司」のつくり方|季節の魚料理「かつお」/長谷川弓子
『天然生活』誌上に、2014年8月号から2016年2月号まで掲載された、人気連載「長谷川弓子 季節の魚料理」。その中から、、初夏の初がつおの季節にあわせて「かつお」を使った料理を紹介します。今回は、刺身用のさくを使って「かつおの手こね寿司」をつくります。(『天然生活』2015年7月号掲載)
天
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「かつおのみぞれたたき」カリカリにんにくのせのつくり方|季節の魚料理「かつお」/長谷川弓子
『天然生活』誌上に、2014年8月号から2016年2月号まで掲載された、人気連載「長谷川弓子 季節の魚料理」。その中から、初夏の初がつおの季節にあわせて「かつお」を使った料理を紹介します。今回は、刺身用のさくを使って「かつおのたたき」をつくります。(『天然生活』2015年7月号掲載)
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季節の魚料理
長谷川弓子
「あじの南蛮漬け」のつくり方|季節の魚料理「あじ」/長谷川弓子
『天然生活』誌上に、2014年8月号から2016年2月号まで掲載された、人気連載「長谷川弓子 季節の魚料理」。その中から、魚のおろし方の練習にもぴったりの「あじ」を使った料理を紹介します。今回は、よくある小あじではなく、おろしたあじの身を使って「あじの南蛮漬け」をつくります。(『天然生活』2014年8月号掲載)
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11月20日(水)発売。『天然生活』2025年1月号が出来ました。
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