• 秋が近づくと食べたくなる「かぼちゃ」。栄養価が高くほくほくとした食感とやさしい甘味が魅力のかぼちゃは、一品料理からおやつまでさまざまな料理に活躍します。今回は、『天然生活web』で紹介した料理家さんたちのレシピの中から、手軽でおいしい「かぼちゃ」レシピをピックアップしました。かぼちゃの旬は「夏」と「秋~冬」の2回。とくに秋のかぼちゃは、濃厚な甘さを楽しめます。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけてみてくださいね。

    かぼちゃでつくる保存食・つくりおき

    「野菜の焼き浸し」のつくり方|吉田愛さん

    画像: 「野菜の焼き浸し」のつくり方|吉田愛さん

    どの季節につくってもおいしいつくりおきおかず。季節の野菜を組み合わせてつくることでごちそうにもなり、残った野菜を組み合わせて冷蔵庫のお掃除としてつくっても、立派な一品に。

    「味噌漬け(ごぼう、かぼちゃ、にんじんなど)」のつくり方|生活評論家・境野米子さん

    画像: 「味噌漬け(ごぼう、かぼちゃ、にんじんなど)」のつくり方|生活評論家・境野米子さん

    自家製のおいしいお味噌をつくるのであればチャレンジしたい、それを使った味噌漬け。 今回は、ゴマの風味をプラスした、野菜の「味噌漬け」のつくり方を。



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