贈って喜ばれたり、もらって感動したり、自分のご褒美に。今回は、料理家の飛田和緒さんに、“とっておき”のお取り寄せを伺いました。
(『天然生活』2025年1月号掲載)
(『天然生活』2025年1月号掲載)
料理家・飛田和緒さん
常備している愛用品だからこそ、自信をもって安心して贈れる
こうじ屋田中商店
吟醸米こうじ
信州産米100%使用。職人の技で麹がもつ風味と甘さをしっかり引き出す。
「味噌と甘酒づくり用にまとめ買いをしています。うま味が深くて、香りがとても上品」
小川正見&Co.
バルサメーラ(アップル・バルサミコ)
りんご果汁100%のバルサミコ酢。木樽で約2年熟成させることで、キレのある甘味と酸味に。
「どんな料理に入れても味が決まる。バルサミコ酢をあまり好まなかった夫が出張先に持って行くほど、わが家でヒットしている一本」
※送料は価格に含まれません。支払いには別途、手数料が必要な場合があります。
※スタイリングに使用した小物は、商品に含まれません。
※ 「とっておきの年末年始のお取り寄せ」は『天然生活』2025年1月号、P.63~69に掲載されています。
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<撮影/星 亘 取材・文/新居鮎美 スタイリング/竹内万貴>
飛田和緒(ひだ・かずを)
神奈川県三浦半島を拠点に、地元の食材を使った手軽な家庭料理を提案する。著書に『台所の相談室』(KADOKAWA)、『お餅の便利帖』(東京書籍)など。最新刊『副菜』(主婦と生活社)では簡単につくれるおかず116品を紹介。インスタグラム@hida_kazuo
※記事中の情報は『天然生活』本誌掲載時のものです