• 料理の風味づけなどで活躍する「みょうが」。薬味のひとつとしてだけでなく、料理の主役にもなれる万能食材です。今回は『天然生活web』で紹介した記事の中から、みょうがが主役の人気レシピを紹介します。さわやかな香りやシャキシャキとした食感を、思う存分お楽しみください。

    みょうがが主役の「漬け物」レシピ

    三温糖 × 米酢で
    「みょうがの甘酢漬け」のつくり方|松田美智子さん

    画像: 三温糖 × 米酢で 「みょうがの甘酢漬け」のつくり方|松田美智子さん

    三温糖や米酢を使い、縦半分〜4つ切りにしてつくる甘酢漬け。美しいピンク色と甘酸っぱさが食欲をそそる、箸休めにもぴったりの一品。

    きび砂糖 × 米酢で
    「みょうがの甘酢漬け」のつくり方|中川たまさん

    画像1: きび砂糖 × 米酢で 「みょうがの甘酢漬け」のつくり方|中川たまさん

    きび砂糖や米酢を使い、1cm幅に刻んでつくる使い勝手のいい甘酢漬け。甘酢漬けを使った展開料理「みょうがと干物の混ぜ寿司」のレシピも紹介します。

    画像2: きび砂糖 × 米酢で 「みょうがの甘酢漬け」のつくり方|中川たまさん

    砂糖 × 米酢で
    「みょうがの酢漬け」のつくり方|野口真紀さん

    画像: 砂糖 × 米酢で 「みょうがの酢漬け」のつくり方|野口真紀さん

    砂糖や米酢を使い、細くせん切りにしてつくる酢漬け。酢漬けを使った展開料理「ししゃもの酢漬けみょうがのせ」と「サーモンと酢漬けみょうがのマヨ和え」のレシピも紹介します。

    画像: ししゃもの酢漬けみょうがのせ

    ししゃもの酢漬けみょうがのせ

    画像: サーモンと酢漬けみょうがのマヨ和え

    サーモンと酢漬けみょうがのマヨ和え



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