• 料理の風味づけなどで活躍する「みょうが」。薬味のひとつとしてだけでなく、料理の主役にもなれる万能食材です。今回は『天然生活web』で紹介した記事の中から、みょうがが主役の人気レシピを紹介します。さわやかな香りやシャキシャキとした食感を、思う存分お楽しみください。

    みょうがが主役の「おかず」レシピ

    「みょうがの豚肉巻き」のつくり方|松田美智子さん

    画像: 「みょうがの豚肉巻き」のつくり方|松田美智子さん

    さわやかなみょうがの香りと、醤油やみりんを使ったしっかりめの味つけがおいしい一品。おつまみにも、お弁当のおかずにもぴったり。

    「あじとみょうが、きゅうりの酢のもの」のつくり方|松田美智子さん

    画像: 「あじとみょうが、きゅうりの酢のもの」のつくり方|松田美智子さん

    夏が旬のあじやきゅうりと楽しむ、さっぱり酢のもの。やわらかい酸味とみりんの甘味が上品な、手づくりの「甘酢」でいただきます。

    「みょうがといかの白味噌和え」のつくり方|松田美智子さん

    画像: 「みょうがといかの白味噌和え」のつくり方|松田美智子さん

    みょうがのシャキシャキとした食感と、いかのプリプリとした食感が楽しい和え物。甘味と旨味の強い「白味噌」を使うのがポイントです。

    「みょうがとチーズの焼き春巻き」のつくり方|本多理恵子さん

    画像: 「みょうがとチーズの焼き春巻き」のつくり方|本多理恵子さん

    みょうが好きにはたまらない、チーズの塩味だけでおいしくいただく焼き春巻き。揚げずに焼いてつくるのでヘルシーで軽い仕上がりに。



    This article is a sponsored article by
    ''.