つるんと、のどごしのいいおやつ「オーツミルクプリンのハーブソース」のつくり方/料理家・中川たまさん
オーツミルクプリンのハーブソースのつくり方を、料理家の中川たまさんに教えていただきました。つるんと、のどごしのいい、お腹いっぱいの後でも食べたくなるような冷たいおやつ。少ない食材、シンプルな工程、体に負担がなく少しプラスになるような食材を取り入れた、食べ飽きないおいしさです。
(『つるんと、のどごしのいいおやつ』より)
オーツミルクプリンのハーブソースのつくり方
オーツミルクの香ばしくミルキーな甘みに、ハーブソースのさわやかさをミックス。
子どもも大人も楽しめるやさしい味です。
材料(直径7×高さ7.5cmの型1個分)
● オーツミルク 250mL
● はちみつ 大さじ1
● 板ゼラチン...