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ストウブ
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ストウブ
鍋ひとつで仕上げる「豚肉としょうがのクリームパスタ」のつくり方。ストウブでつくる“もちもち”余熱パスタ/Briccaオーナーシェフ・金田真芳さん
ストウブ鍋でつくる、もちもち食感のパスタ。本記事では、『ストウブ1つでもちもち余熱パスタ』(文化出版局)より、「豚肉としょうがのクリームパスタ」のつくり方をご紹介します。しょうが焼きをヒントに生まれたクリームパスタはボリューム満点! たっぷり加えた青じそがさわやかな風味を添えてくれます。
天
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鍋ひとつで仕上げる「ナポリタン」のつくり方。ストウブでつくる“もちもち”余熱パスタ/Briccaオーナーシェフ・金田真芳さん
ストウブ鍋でつくる、もちもち食感のパスタ。火にかける時間が短いので、暑い時季にもおすすめです。本記事では、『ストウブ1つでもちもち余熱パスタ』(文化出版局)より、「ナポリタン」のつくり方をご紹介します。ケチャップを炒めることで酸味が丸くなり、ぐんとおいしいナポリタンに仕上がります。
天
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鍋ひとつで仕上げる「フレッシュトマトのパスタ」のつくり方。ストウブでつくる“もちもち”余熱パスタ/Briccaオーナーシェフ・金田真芳さん
大きな鍋を使い、たっぷりの湯で茹でたパスタはもちろんおいしい。でも、ストウブでつくるパスタはそれとはまた違ったおいしさがあります。イタリアンシェフ金田真芳さんの著書『ストウブ1つでもちもち余熱パスタ』(文化出版局)より、ストウブでつくるパスタの魅力と「フレッシュトマトのパスタ」のつくり方をご紹介します。
天
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鶏ひき肉と豆の雑穀カレーのつくり方|はじめてのストウブ無水調理/大橋由香さん
無水料理がおいしくできる、鋳物ホーロー鍋「ストウブ」。料理研究家の大橋由香さんに、ストウブを使った無水カレー「鶏ひき肉と豆の雑穀カレー」のつくり方を教えていただきました。食べごたえ満点のカレーはバゲットにのせたり、お弁当にもおすすめです。(はじめてのストウブ無水調理』より)
天
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ストウブ
鶏むね肉とセロリのナンプラーレモン蒸しのつくり方|はじめてのストウブ無水調理/大橋由香さん
無水料理がおいしくできる、鋳物ホーロー鍋「ストウブ」。料理研究家の大橋由香さんに、ストウブ鍋を使った無水蒸し煮料理「鶏むね肉とセロリのナンプラーレモン蒸し」のつくり方を教えていただきました。ナンプラーのうま味にレモンの酸味を合わせた、さわやかな味わいです。(はじめてのストウブ無水調理』より)
天
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スタミナ牛煮込みのつくり方|はじめてのストウブ無水調理/大橋由香さん
無水料理がおいしくできる、鋳物ホーロー鍋「ストウブ」。料理研究家の大橋由香さんに、ストウブ鍋を使った無水煮込み料理「スタミナ牛煮込み」のつくり方を教えていただきました。オイスターソースのうまみ&ピリッと一味でパンチのある味わいです。(はじめてのストウブ無水調理』より)
天
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