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ストウブ
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ストウブ
「れんこんと豚バラ肉の炊き込みごはん」のつくり方。豚のうま味たっぷり/ごはん同盟・しらいのりこさんの“ストウブで米を炊く”
ごはんが大好きな料理研究家・しらいのりこさんが提案するのは、鋳鉄製の鍋「ストウブ」で炊くごはん。日本古来の羽釜と同様に厚みがあり、ふっくらと炊き上がります。本記事では、『ストウブで米を炊く』(誠文堂新光社)より、うま味たっぷりのれんこんと豚バラ肉の炊き込みごはんのつくり方のつくり方をご紹介します。
天
天然生活編集部
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秋の味覚を楽しむ炊き込みごはん「きのことじゃこの炊き込みごはん」のつくり方/ごはん同盟・しらいのりこさんの“ストウブで米を炊く”
日々ごはんのおいしい炊き方を探求している、料理研究家のしらいのりこさん。たどり着いた結論は、「ストウブなら、どうやってもお米がおいしく炊ける」こと。うま味をしっかり閉じ込めてくれるから、炊き込みごはんにもおすすめです。本記事では、『ストウブで米を炊く』(誠文堂新光社)より、秋の味覚たっぷりのきのことじゃこの炊き込みごはんのつくり方をご紹介します。
天
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秋の味覚を楽しむ献立「さんまときのこの混ぜごはん」と「シンプル豚汁」のつくり方/ごはん同盟・しらいのりこさんの“ストウブで米を炊く”
ごはんが大好きな料理研究家・しらいのりこさんが提案するのは、鋳鉄製の鍋「ストウブ」で炊くごはん。ストウブを使えば、ふっくらとした甘味のあるごはんが炊き上がります。本記事では、『ストウブで米を炊く』(誠文堂新光社)より、いまの時季に味わいたい、さんまときのこの混ぜごはんとシンプル豚汁のつくり方をご紹介します。
天
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鍋ひとつで仕上げる「豚肉としょうがのクリームパスタ」のつくり方。ストウブでつくる“もちもち”余熱パスタ/Briccaオーナーシェフ・金田真芳さん
ストウブ鍋でつくる、もちもち食感のパスタ。本記事では、『ストウブ1つでもちもち余熱パスタ』(文化出版局)より、「豚肉としょうがのクリームパスタ」のつくり方をご紹介します。しょうが焼きをヒントに生まれたクリームパスタはボリューム満点! たっぷり加えた青じそがさわやかな風味を添えてくれます。
天
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鍋ひとつで仕上げる「ナポリタン」のつくり方。ストウブでつくる“もちもち”余熱パスタ/Briccaオーナーシェフ・金田真芳さん
ストウブ鍋でつくる、もちもち食感のパスタ。火にかける時間が短いので、暑い時季にもおすすめです。本記事では、『ストウブ1つでもちもち余熱パスタ』(文化出版局)より、「ナポリタン」のつくり方をご紹介します。ケチャップを炒めることで酸味が丸くなり、ぐんとおいしいナポリタンに仕上がります。
天
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鍋ひとつで仕上げる「フレッシュトマトのパスタ」のつくり方。ストウブでつくる“もちもち”余熱パスタ/Briccaオーナーシェフ・金田真芳さん
大きな鍋を使い、たっぷりの湯で茹でたパスタはもちろんおいしい。でも、ストウブでつくるパスタはそれとはまた違ったおいしさがあります。イタリアンシェフ金田真芳さんの著書『ストウブ1つでもちもち余熱パスタ』(文化出版局)より、ストウブでつくるパスタの魅力と「フレッシュトマトのパスタ」のつくり方をご紹介します。
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鶏ひき肉と豆の雑穀カレーのつくり方|はじめてのストウブ無水調理/大橋由香さん
無水料理がおいしくできる、鋳物ホーロー鍋「ストウブ」。料理研究家の大橋由香さんに、ストウブを使った無水カレー「鶏ひき肉と豆の雑穀カレー」のつくり方を教えていただきました。食べごたえ満点のカレーはバゲットにのせたり、お弁当にもおすすめです。(はじめてのストウブ無水調理』より)
天
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鶏むね肉とセロリのナンプラーレモン蒸しのつくり方|はじめてのストウブ無水調理/大橋由香さん
無水料理がおいしくできる、鋳物ホーロー鍋「ストウブ」。料理研究家の大橋由香さんに、ストウブ鍋を使った無水蒸し煮料理「鶏むね肉とセロリのナンプラーレモン蒸し」のつくり方を教えていただきました。ナンプラーのうま味にレモンの酸味を合わせた、さわやかな味わいです。(はじめてのストウブ無水調理』より)
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スタミナ牛煮込みのつくり方|はじめてのストウブ無水調理/大橋由香さん
無水料理がおいしくできる、鋳物ホーロー鍋「ストウブ」。料理研究家の大橋由香さんに、ストウブ鍋を使った無水煮込み料理「スタミナ牛煮込み」のつくり方を教えていただきました。オイスターソースのうまみ&ピリッと一味でパンチのある味わいです。(はじめてのストウブ無水調理』より)
天
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