「ルヴァン」に教わる、パンに合わせる野菜料理|「イングリッシュマフィン」「グリーンレーズンパン」に合わせる
おいしいパンがあれば、あとは野菜たっぷりのスープと副菜だけで、豊かな食卓になります。パンがもっとおいしくなる野菜料理を、天然酵母のベーカリー「ルヴァン」のスタッフに教わりました。今回は、「イングリッシュマフィン」や「グリーンレーズンパン」に合わせた料理を紹介します。
(『天然生活』2018年5月号掲載)
イングリッシュマフィンに合わせる
ころんとした丸い形がかわいいイングリッシュマフィン。サクサクの食感で、手に持ってかぶりつきたくなります。半割りにして、サンドイッチやトーストにすると美味。
春キャベツのさっぱりスープ
トマトの酸味に春キャベツの甘味、しいたけと昆布のうま味……。複雑な風味...