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ワタナベマキ
魚介とトマトのうま味たっぷり「トマト帆立醬」のつくり方|手づくり醬これさえあれば/ワタナベマキさん
魚介とトマトのうま味たっぷり「トマト帆立醬(ジャン)」のつくり方を、料理家のワタナベマキさんに教えていただきました。薬味と調味料を合わせるだけで、料理のレパートリーをぐっと広げてくれる手づくり醬。つくりおきにも最適です。シンプルな料理と組み合わせて、お家ごはんを手軽にワンランクアップしましょう。 (『天然生活』2018年3月号掲載)
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ごはんによく合う「山椒おかか醬」のつくり方|手づくり醬これさえあれば/ワタナベマキさん
ごはんによく合う、「山椒おかか醬」のつくり方を、料理家のワタナベマキさんに教わりました。薬味と調味料を合わせるだけで、料理のレパートリーをぐっと広げてくれる手づくり醬。つくりおきにも最適です。シンプルな料理と組み合わせて、お家ごはんを手軽にワンランクアップしましょう。 (『天然生活』2018年3月号掲載)
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やみつきになる中華風「ねぎにら醬」のつくり方|手づくり醬これさえあれば/ワタナベマキさん
中華風の「ねぎにら醬(ジャン)」のつくり方を、料理家のワタナベマキさんに教えていただきました。調味料を合わせるだけで、料理のレパートリーをぐっと広げてくれる手づくり醬。つくりおきにも最適です。シンプルな料理と組み合わせて、お家ごはんを手軽にワンランクアップしましょう。 (『天然生活』2018年3月号掲載)
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ワタナベマキさんの春夏秋冬の装い|年間クローゼット計画
おしゃれ上手で知られる、料理家のワタナベマキさんのクローゼットから、春夏秋冬のコーディネート を紹介してもらいます。おしゃれな人のクローゼットには、「明日は何を着ようかな?」とウキウキした気持ちになれる、大人のおしゃれの楽しみが詰まっています。(『おしゃれな20人の年間クローゼット計画』より)
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ワタナベマキさんのクローゼットの中身|年間クローゼット計画
おしゃれ上手で知られる、料理家のワタナベマキさんに、クローゼットの中身をのぞかせていただきました。おしゃれな人のクローゼットには、「明日は何を着ようかな?」とウキウキした気持ちになれる、大人のおしゃれの楽しみが詰まっています。(『おしゃれな20人の年間クローゼット計画』より)
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下ごしらえの休日、仕上げの平日|金曜日の献立/ワタナベマキさん
休日にさっと仕込んでおいた「豚肉の香草塩マリネ」「じゃがいもとにんじんのスープの素」「ごぼうのだし煮」を使った金曜日の献立を、ワタナベマキさんに教わります。時間のある休日に、漬けておく、煮込んでおく、炒めておく。下準備さえしてあれば、おいしく温かな料理が、忙しい平日も簡単にいただけます。(『天然生活』2015年12月号掲載)
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下ごしらえの休日、仕上げの平日|木曜日の献立/ワタナベマキさん
休日にさっと仕込んでおいた「とりむね肉のしょうが酒蒸し煮」を使った木曜日の献立を、ワタナベマキさんに教わります。時間のある休日に、漬けておく、煮込んでおく、炒めておく。下準備さえしてあれば、おいしく温かな料理が、忙しい平日も簡単にいただけます。(『天然生活』2015年12月号掲載)
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下ごしらえの休日、仕上げの平日|水曜日の献立/ワタナベマキさん
休日にさっと仕込んでおいた「じゃがいもとにんじんのスープの素」「さけのレモンマリネ」を使った水曜日の献立を、ワタナベマキさんに教わります。時間のある休日に、漬けておく、煮込んでおく、炒めておく。下準備さえしてあれば、おいしく温かな料理が、忙しい平日も簡単にいただけます。(『天然生活』2015年12月号掲載)
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家族で囲む一汁二菜の食卓/ワタナベマキさん
「忙しい毎日でも、家族に手づくりの料理を食べさせたい」。そんな思いにこたえてくれるのが、ユウキ食品の「化学調味料無添加のガラスープ」。素材を生かすやさしい味わいで、食卓を彩ります。(『天然生活』2020年12月号掲載)
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下ごしらえの休日、仕上げの平日|火曜日の献立/ワタナベマキさん
休日にさっと仕込んでおいた「とりひき肉の梅味噌漬け」「ごぼうのだし煮」を使った火曜日の献立を、ワタナベマキさんに教わります。時間のある休日に、漬けておく、煮込んでおく、炒めておく。下準備さえしてあれば、おいしく温かな料理が、忙しい平日も簡単にいただけます。(『天然生活』2015年12月号掲載)
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下ごしらえの休日、仕上げの平日|月曜日の献立/ワタナベマキさん
休日にさっと仕込んでおいた「さばの黒酢しょうゆ漬け」を使った月曜日の献立を、ワタナベマキさんに教わります。時間のある休日に、漬けておく、煮込んでおく、炒めておく。下準備さえしてあれば、おいしく温かな料理が、忙しい平日も簡単にいただけます。(『天然生活』2015年12月号掲載)
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下ごしらえの休日、仕上げの平日|「日曜日」一週間分の仕込みもの/ワタナベマキさん
時間のある休日に、漬けておく、煮込んでおく、炒めておく。下準備さえしてあれば、おいしく温かな料理が、忙しい平日も簡単にいただけます。(『天然生活』2015年12月号掲載)
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