Home
占い
読者プレゼント
会員サービス紹介ページ
最新号&新刊紹介
レシピ
ダウンロード
会員システム変更のお知らせ
書店様へ
広告について
運営会社について
利用規約
プライバシーポリシー
Cookieについて
お問い合わせ
『天然生活web』無料会員(扶桑社ID)会員利用規約変更のお知らせ
HOME
家庭料理
季節の家仕事
収納
掃除
健康
花と緑
生き方
生活道具
ハンドメイド
おしゃれ
プレゼント
ダウンロード
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
HOME
寺田聡美
ログイン
会員登録
広告ブロック機能を無効にしてください
このサイトを利用するには広告ブロック機能を無効にしてページを再読み込みしてください
寺田聡美
自宅でかんたん「塩麹」のつくり方。手づくりで“発酵料理”を経済的に。米麹と塩、水をまぜるだけ/寺田本家・寺田聡美さん
寺田本家・寺田聡美さんに、「塩麹」を自宅で簡単に手づくりできる方法を教わりました。日々使うのであれば、手づくりが経済的です。免疫力アップの要となる腸の働きを助ける発酵料理で、衰えがちな夏の体をいたわりましょう。 (『天然生活』2020年7月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
家庭料理
レシピ
おいしいもの
寺田聡美
季節の家仕事
自宅でかんたん「甘酒」のつくり方。手づくりで“発酵料理”を経済的に。炊飯器で手間なし、ごはんと米麹をまぜるだけ/寺田本家・寺田聡美さん
寺田本家・寺田聡美さんに、「甘酒」を自宅で簡単に手づくりできる方法を教わりました。日々使うのであれば、手づくりが経済的です。免疫力アップの要となる腸の働きを助ける発酵料理で、衰えがちな夏の体をいたわりましょう。 (『天然生活』2020年7月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
家庭料理
レシピ
おいしいもの
寺田聡美
季節の家仕事
受け継いだ「母の味」寺田聡美さんの“油揚げの甘辛煮”のつくり方。おいしさの秘訣は贅沢に使われた味醂
味覚はときに切ないほど、懐かしい記憶を呼び覚まします。口にすればいまでも、幼い日に戻れるような気がするのです。今回は、寺田本家の寺田聡美さんに、家族のみんなが大好物の「油揚げの甘辛煮」のつくり方を教わりました。(『天然生活』2023年9月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
おいしいもの
レシピ
家庭料理
寺田聡美
「夏野菜の味噌スパイス煮」のつくり方/私の簡単つくりおき|寺田本家・寺田聡美さん
つくりおきが冷蔵庫に1品あるだけで、安心感があります。長持ちのこつも交えつつ、大満足の主菜レシピを寺田本家・寺田聡美さんに伺いました。今回は、夏野菜の味噌スパイス煮のつくり方を紹介します。 (『天然生活』2021年7月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
おいしいもの
レシピ
家庭料理
寺田聡美
「夏の塩麹ナムル」のつくり方/私の簡単つくりおき|寺田本家・寺田聡美さん
つくりおきが冷蔵庫に1品あるだけで、安心感があります。長持ちのこつも交えつつ、大満足の主菜レシピを寺田本家・寺田聡美さんに伺いました。今回は、夏の塩麹ナムルのつくり方を紹介します。 (『天然生活』2021年7月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
おいしいもの
レシピ
家庭料理
寺田聡美
「甘酒くるみだれ」のつくり方/私の簡単つくりおき|寺田本家・寺田聡美さん
つくりおきが冷蔵庫に1品あるだけで、安心感があります。長持ちのこつも交えつつ、大満足の主菜レシピを寺田本家・寺田聡美さんに伺いました。今回は、甘酒くるみだれのつくり方を紹介します。 (『天然生活』2021年7月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
おいしいもの
レシピ
家庭料理
寺田聡美
「夏野菜のしょうゆ麹漬け」のつくり方/私の簡単つくりおき|寺田本家・寺田聡美さん
つくりおきが冷蔵庫に1品あるだけで、安心感があります。長持ちのこつも交えつつ、大満足の主菜レシピを寺田本家・寺田聡美さんに伺いました。今回は、夏野菜のしょうゆ麹漬けのつくり方を紹介します。 (『天然生活』2021年7月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
おいしいもの
レシピ
家庭料理
寺田聡美
人気記事
初夏の「フルーツポンチ」のつくり方と、2つのアレンジレシピ。氷砂糖で“旬のフルーツ”の味わいがぐっと濃厚に|氷砂糖で楽しむ家仕事/野口真紀さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
かんたん「ドクダミチンキ」のつくり方。いちばん身近な“梅雨の薬草”ドクダミを楽しむ|鎌倉山からのセルフケア便り/七緒
天然生活編集部
@ 天然生活web
「冷凍梅のシロップ」のつくり方。少量から楽しめる、はじめてでも失敗しない梅仕事/横山タカ子さん|6月のおすすめ記事
天然生活編集部
@ 天然生活web
広瀬裕子さんの新連載がはじまります。「丼もの」がいまの暮らしに合う|広瀬裕子の60歳からの衣食住健
天然生活編集部
@ 天然生活web
フランス人作家・ドミニック・ローホーさんが実践する“けちけちしない”シンプルで豊かな「節約」4つのルール
天然生活編集部
@ 天然生活web
お茶を楽しむ「きなこのポルボロン」のつくり方。煎茶によく合う“ほろほろでなめらか”な口どけ/菓子研究家・本間節子さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
インテリアスタイリスト・石井佳苗さんが暮らす部屋「15年間の記録」と変化|Heima(ヘイマ)住まいの感覚を磨く9つのキーワード
天然生活編集部
@ 天然生活web
乳酸菌たっぷり「きゅうりの水キムチ」のつくり方。暑い日にぴったり!簡単につくれて腸活にもおすすめ/榎本美沙さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
“発酵調味料&タンパク質”の朝ごはんで、ジメジメ梅雨も疲れ知らず。おすすめ「香味しょうゆ麹」のつくり方と朝ごはんのアイデア|料理家・田内しょうこのタンパク質朝ごはん改革
天然生活編集部
@ 天然生活web
“片づけ上手”な坂井より子さんに聞く、すっきりのキープに欠かせない「片づけのおとも」3つ
天然生活編集部
@ 天然生活web
Facebook
Twitter
instagram
This article is a sponsored article by
'
'.