「豚バラ肉のねぎ塩漬け」を使ってつくる、2日分のおかず|毎日何を作るか、悩む人へ。まさみ式 考えない晩ごはん/小林まさみさん
毎日のごはんづくりで悩んでいる人のために、料理研究家・小林まさみさんが考案したのは、ほぼ5分で仕込む「おかずの素」。肉に下味を付けて、それぞれ冷蔵、冷凍しておけば、異なる2種類のおかずがつくれます。本記事では、おかずの素「豚バラ肉のねぎ塩漬け」を使ってつくる2種類のおかずを紹介します。家事のすきま時間や肉をまとめ買いしたときなどにも、ぜひおためしください!(『毎日何を作るか、悩む人へ。まさみ式 考えない晩ごはん』より)