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松田美智子
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松田美智子
あじのたたき ねぎソースがけ|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんにあじのたたき ねぎソースがけのつくり方を教えていただきました。このままいただくのはもちろん、ごはんにのせてしょうゆをたらしていただくのもおすすめです。
天
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あじのマスタードソテー|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんにあじのマスタードソテーのつくり方を教えていただきました。マスタードとレモンが香り、よく冷えた白ワインにぴったりです。
天
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かますの炊き込みごはん|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんにかますの炊き込みごはんのつくり方を教えていただきました。かますは粗くほぐして食感を楽しんで。かますのうま味としょうがの香りがお米にしみ込んで、箸が進みます。
天
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かますの一夜干し|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんにかますの一夜干しのつくり方を教えていただきました。かますは干して余分な水分をしっかり抜くことで、うま味が凝縮されて味が濃くなります。意外と簡単な自家製の一夜干し、ぜひお試しを。
天
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かますのムニエル|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんにかますのムニエルのつくり方を教えていただきました。皮はパリッと、身はふっくら。かますの淡白な味わいに、バターのコクをプラスしておいしく仕上げます。
天
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もずくの天ぷら|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんにもずくの天ぷらのつくり方を教えていただきました。外はサクサク、中はふわふわもちもちの食感を楽しめます。お酒のおつまみにもおすすめです。
天
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もずくそうめん|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんにもずくそうめんのつくり方を教えていただきました。さっぱりとした口当たりで、するするといただけるので、食欲がないときなどにもおすすめです。
天
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もずく酢|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんにもずく酢のつくり方を教えていただきました。生のもずくをぽん酢でいただく、上品な味わいのもずく酢。初夏のジメッとした日、さっぱりしたものが食べたいときにぴったりの一品です。
天
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いんげんと干しえびの炒めもの|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんにいんげんと干しえびの炒めもののつくり方を教えていただきました。いんげんの食感と、干しえびのうま味がしっかり効いた炒めものです。かたさはお好みで調整を。いんげんの表面が白っぽくなってきたら火がとおっている印です。
天
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あおさとたこの和えもの|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんにあおさとたこの和えもののつくり方を教えていただきました。たことセロリ、両方の食感の違いを楽しめる和えものに、あおさのうま味をプラス。さっぱりとしていて箸休めやおつまみにもおすすめです。
天
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あおさのパスタ|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんにあおさのパスタのつくり方を教えていただきました。あおさの磯の香りが楽しめる、うま味たっぷりのパスタです。
天
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あおさの汁 魚醤風味|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんにあおさの汁 魚醤風味のつくり方を教えていただきました。香りのいいあおさの風味を味わえるシンプルな汁。温め直すとあおさの風味が落ちるので、いただく分をその都度つくるのがおいしくなるポイントです。
天
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