ホーム
占い
読者プレゼント
会員サービス紹介ページ
最新号&新刊紹介
レシピ
ダウンロード
会員システム変更のお知らせ
書店様へ
広告について
運営会社について
利用規約
プライバシーポリシー
Cookieについて
お問い合わせ
『天然生活web』無料会員(扶桑社ID)会員利用規約変更のお知らせ
HOME
家庭料理
季節の家仕事
収納
掃除
健康
花と緑
生き方
生活道具
ハンドメイド
おしゃれ
プレゼント
ダウンロード
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
HOME
麻木久仁子
ログイン
会員登録
広告ブロック機能を無効にしてください
このサイトを利用するには広告ブロック機能を無効にしてページを再読み込みしてください
麻木久仁子
「カキ入りクラムチャウダー」のつくり方。タレント、国際薬膳師・麻木久仁子さんの“おいしい!かんたん!!温活薬膳レシピ”
タレントとして活躍する麻木久仁子さんは、10年前の病気をきっかけに「薬膳」に出合いました。「健やかに生きる手立てとして、多くの人に広めたい」そんな思いから、現在は国際薬膳師や温活指導士として、健康を支える食のアイデアを発信中。今回は、そんな麻木さんに、体がぽかぽか温まる一品、「カキ入りクラムチャウダー」を教えていただきます。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
おいしいもの
レシピ
麻木久仁子
家庭料理
「鶏の黒ゴマ焼き」のつくり方。タレント、国際薬膳師・麻木久仁子さんの“おいしい!かんたん!!温活薬膳レシピ”
タレントとして活躍する麻木久仁子さんは、10年前の病気をきっかけに「薬膳」に出合いました。「健やかに生きる手立てとして、多くの人に広めたい」そんな思いから、現在は国際薬膳師や温活指導士として、健康を支える食のアイデアを発信中。今回は、そんな麻木さんに教わる体にやさしい一品、「鶏の黒ゴマ焼き」をご紹介します。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
おいしいもの
レシピ
麻木久仁子
家庭料理
麻木久仁子さん、62歳「50代からの学び」脳梗塞、乳がん...病をきっかけに、薬膳を学び、大学に入学。もう年だからと遠慮せず、思いたったら気楽に
思いがけず病気になり、食生活を見直すために薬膳の勉強を始めたタレントの麻木久仁子さん。東洋医学の深さを知るにつれ、「健やかに生きる手立てとして、多くの人に広めたい」という気持ちが芽生えたといいます。タレント活動の傍ら、国際薬膳師などの資格を取り、昨年から放送大学で健康全般について学んでいます。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
麻木久仁子
生き方
48歳で脳梗塞、50歳で乳がんを克服。麻木久仁子さんに聞く“2つの病”と更年期を経験して見つけた「体を温め、免疫力を高める」薬膳料理の考え方
今夏、『おいしい!かんたん!!温活薬膳レシピ』を上梓したタレントの麻木久仁子さん。10年ほど前、病気になったことをきっかけに「薬膳」に興味を持ち、現在は国際薬膳師や温活指導士として、食の大切さを発信しています。今回は、二度の病を乗り越えた経験と、年齢特有の揺らぎとの向き合い方について伺いました。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
麻木久仁子
生き方
人気記事
フライドポテトと“好みの具材”を包んで食べる「フライズ・ラップ」が楽しい!料理上手3人のおすすめアレンジレシピ
天然生活編集部
@ 天然生活web
どんな味玉よりもかんたんな「塩ゆで卵」のつくり方。朝ごはんやラーメン、お弁当にあると便利/料理家・今井真実さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
甘辛味が口の中でとろける「なすの鍋しぎ」のつくり方。きじま家3代に伝わる“初夏”の味/料理家・きじまりゅうたさん
天然生活編集部
@ 天然生活web
はじめてのベランダ菜園「ミニトマトとバジル」を上手に育てるコツ。苗から育てる‟夏野菜”/たんぽぽ・白鳥久美子さん、園芸家・深町貴子さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
水道代は「習慣」で節約!今日からできる節水のコツ&水まわりアイテム“買い替え”のポイント/節約アドバイザー・丸山晴美さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
「タンポポのチンキ」と「ヘアトニック」のつくり方。道ばたに咲く野草“タンポポ”で体と頭皮を整える/野草研究家・山下智道のハーブ&スパイス紀行
天然生活編集部
@ 天然生活web
電気代・ガス代をかしこく節約。今日から始める「光熱費節約」のアイデア/節約アドバイザー・丸山晴美さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
お手軽ひんやりスイーツ「簡単コーヒーゼリー」のつくり方。砂糖をおさえて、黒みつと牛乳でさっぱりと|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活編集部
@ 天然生活web
初夏の体を整える「トマトと豆腐のおつゆ」のつくり方。体の熱を冷まして潤す|荒木典子の“旬のおつゆ”
天然生活編集部
@ 天然生活web
福島発「開かれた福祉」への14年。大手メーカーからの“小麦粉支援”の申し出から始まった、小さな作業所の大きな挑戦
天然生活編集部
@ 天然生活web
Facebook
Twitter
instagram
This article is a sponsored article by
'
'.