Home
占い
読者プレゼント
会員サービス紹介ページ
最新号&新刊紹介
レシピ
ダウンロード
ONLINE SHOP
会員システム変更のお知らせ
書店様へ
広告について
運営会社について
利用規約
プライバシーポリシー
Cookieについて
お問い合わせ
『天然生活web』無料会員(扶桑社ID)会員利用規約変更のお知らせ
HOME
おいしいもの
暮らしの知恵
生活雑貨
読みもの
ハンドメイド
おしゃれ
占い
プレゼント
ダウンロード
Shop
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
HOME
麻木久仁子
ログイン
会員登録
広告ブロック機能を無効にしてください
このサイトを利用するには広告ブロック機能を無効にしてページを再読み込みしてください
麻木久仁子
「カキ入りクラムチャウダー」のつくり方。タレント、国際薬膳師・麻木久仁子さんの“おいしい!かんたん!!温活薬膳レシピ”
タレントとして活躍する麻木久仁子さんは、10年前の病気をきっかけに「薬膳」に出合いました。「健やかに生きる手立てとして、多くの人に広めたい」そんな思いから、現在は国際薬膳師や温活指導士として、健康を支える食のアイデアを発信中。今回は、そんな麻木さんに、体がぽかぽか温まる一品、「カキ入りクラムチャウダー」を教えていただきます。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
おいしいもの
レシピ
麻木久仁子
家庭料理
「鶏の黒ゴマ焼き」のつくり方。タレント、国際薬膳師・麻木久仁子さんの“おいしい!かんたん!!温活薬膳レシピ”
タレントとして活躍する麻木久仁子さんは、10年前の病気をきっかけに「薬膳」に出合いました。「健やかに生きる手立てとして、多くの人に広めたい」そんな思いから、現在は国際薬膳師や温活指導士として、健康を支える食のアイデアを発信中。今回は、そんな麻木さんに教わる体にやさしい一品、「鶏の黒ゴマ焼き」をご紹介します。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
おいしいもの
レシピ
麻木久仁子
家庭料理
麻木久仁子さん、62歳「50代からの学び」脳梗塞、乳がん...病をきっかけに、薬膳を学び、大学に入学。もう年だからと遠慮せず、思いたったら気楽に
思いがけず病気になり、食生活を見直すために薬膳の勉強を始めたタレントの麻木久仁子さん。東洋医学の深さを知るにつれ、「健やかに生きる手立てとして、多くの人に広めたい」という気持ちが芽生えたといいます。タレント活動の傍ら、国際薬膳師などの資格を取り、昨年から放送大学で健康全般について学んでいます。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
麻木久仁子
生き方
48歳で脳梗塞、50歳で乳がんを克服。麻木久仁子さんに聞く“2つの病”と更年期を経験して見つけた「体を温め、免疫力を高める」薬膳料理の考え方
今夏、『おいしい!かんたん!!温活薬膳レシピ』を上梓したタレントの麻木久仁子さん。10年ほど前、病気になったことをきっかけに「薬膳」に興味を持ち、現在は国際薬膳師や温活指導士として、食の大切さを発信しています。今回は、二度の病を乗り越えた経験と、年齢特有の揺らぎとの向き合い方について伺いました。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
麻木久仁子
生き方
人気記事
手芸家・西山眞砂子さんが取り入れた「新しい」暮らしの工夫“はぎれを生かす小物づくりと花を買う楽しみ”
天然生活編集部
@ 天然生活web
かんたん「米粉のまるパン」のつくり方。生地はボウルでまぜるだけ!焼き上がりまで1時間/あつあつパン教室・鈴木あつこさん
天然生活編集部
@ 天然生活web
70代のおしゃれの楽しみ。德田民子さんが、この春に挑戦したい白色コーディネート
天然生活編集部
@ 天然生活web
ひとり暮らしになった母との“同居”を決断。実家をリノベして「1階と2階を完全分離」した、快適な二世帯住宅を拝見
天然生活編集部
@ 天然生活web
作家・小川糸さんインタビュー「人生で深く傷ついた時、どう立ち上がるのか」最新作『小鳥とリムジン』に込めた想い
天然生活編集部
@ 天然生活web
料理家・和田明日香さんが「シンプル化」した家事5つ。夫や3人の子どもと“家事シェア”みんなの知恵と工夫で暮らしを楽しく
天然生活編集部
@ 天然生活web
74歳おしゃれ主婦・ぬ衣さんの、ノーブランドで楽しむ「春」の着こなし。白シャツのコーディネートと、バングル使い
天然生活編集部
@ 天然生活web
手芸家・西山眞砂子さんが「シンプル化」した家事5つ。移り住んだ“小さな家”を上手に生かして
天然生活編集部
@ 天然生活web
春の山菜「ふきのとう」の下処理とおすすめの食べ方。香り高き“山菜界のお姫さま”/家庭料理家・本田明子さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
とにかく簡単「おから白味噌」のつくり方。保存袋にさっと仕込んで、1ヶ月で完成!|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活編集部
@ 天然生活web
Facebook
Twitter
instagram
This article is a sponsored article by
'
'.