• みずみずしくて甘~い「新玉ねぎ」はいまの時季だけのお楽しみ。スープやおかず、サラダなど、新玉ねぎならではのおいしさが味わえる、人気レシピをご紹介します。

    新玉ねぎでつくる「保存食・つくりおき」

    「新玉ねぎピクルス」のつくり方|松田美智子さん

    画像: 「新玉ねぎピクルス」のつくり方|松田美智子さん

    食感が楽しく瑞々しい新玉ねぎのおいしさが引き立ちます。赤ワインビネガーを使うと見た目も美しく仕上がります。

    「新玉ねぎの塩麹サルサソース」のつくり方|榎本美沙さん

    画像: 「新玉ねぎの塩麹サルサソース」のつくり方|榎本美沙さん

    新玉ねぎのシャキシャキした食感が楽しいサルサソースは、野菜たっぷりでさわやかな味わい。ホットドッグはもちろん、肉料理やスクランブルエッグにもよく合います。

    「玉ねぎ麹」のつくり方|山田奈美さん

    画像: 「玉ねぎ麹」のつくり方|山田奈美さん

    まさに和風コンソメの味。だしやスープのもとなどがなくても、ちょっと加えるだけで甘味やうま味が格段にアップします。ポトフやカレー、煮もの、ドレッシング、グリルしたお肉のソースなどに使える万能調味料です。



    This article is a sponsored article by
    ''.