• みずみずしくて甘~い「新玉ねぎ」はいまの時季だけのお楽しみ。スープやおかず、サラダなど、新玉ねぎならではのおいしさが味わえる、人気レシピをご紹介します。

    新玉ねぎを味わう「スープ」

    「新玉ねぎの丸ごとスープ煮」のつくり方|松田美智子さん

    画像: 「新玉ねぎの丸ごとスープ煮」のつくり方|松田美智子さん

    松田美智子さんの人気レシピ。コトコトと煮て、玉ねぎの甘みを存分に引き出したスープ煮です。 ナンプラーが味を引き締めます。

    「新玉ねぎのオニオングラタンスープ」のつくり方|榎本美沙さん

    画像: 「新玉ねぎのオニオングラタンスープ」のつくり方|榎本美沙さん

    新玉ねぎと塩麹を使えば、時間をかけずにおいしいオニオングラタンスープがつくれます。ボリューム満点で朝ごはんにもおすすめです。

    「春野菜の塩麹スープ」のつくり方|榎本美沙さん

    画像: 「春野菜の塩麹スープ」のつくり方|榎本美沙さん

    新玉ねぎ、春キャベツ、アスパラと春野菜をたっぷり使ったスープ。塩麹のやさしい塩味が春野菜の風味を引き立てます。

    「春野菜と豆のコンソメスープ」のつくり方/鈴木愛さん

    画像: 「春野菜と豆のコンソメスープ」のつくり方/鈴木愛さん

    目にも鮮やかな春野菜を使った、体にやさしい朝に食べたいスープ。ブーケガルニと煮込んだ、香りよいポトフのようなスープです。

    「緑の豆と新玉ねぎのポタージュ」のつくり方/鈴木愛さん

    画像: 「緑の豆と新玉ねぎのポタージュ」のつくり方/鈴木愛さん

    新玉ねぎの甘味、そら豆とグリーンピースの風味が広がるもったりとしたポタージュです。



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