• みずみずしくて体が潤う「きゅうり」は暑い夏に欠かせない野菜。さっとつくれる浅漬けから、腸活に役立つ発酵料理、サラダやおかずなど、旬のきゅうりを味わう人気レシピをご紹介します。

    きゅうりが主役の「殿堂入りレシピ」ベスト3

    「カリカリきゅうり」のつくり方|榎本美沙さん

    画像: 「カリカリきゅうり」のつくり方|榎本美沙さん

    きゅうりの食感を最大限生かした「カリカリきゅうり」は黒酢と相性抜群! 手軽につくれて、お箸が止まらない夏の味わいです。

    「きゅうり漬け」のつくり方|角田真秀さん

    画像: 「きゅうり漬け」のつくり方|角田真秀さん

    いろいろな食事に合わせられる「きゅうり漬け」は2~3週間保存可能。漬けてから時間が経てば経つほどおいしくなります。

    「きゅうりの酢のもの」のつくり方|前沢リカさん

    画像: 「きゅうりの酢のもの」のつくり方|前沢リカさん

    ミシュラン一つ星店の店主に教わる「酢のもの」のつくり方。下味の付け方や水のしぼり方など、ほんの少しの差で「おいしい」を叶えます。



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