酸味と香ばしさがアクセントの「あんずとヘーゼルナッツのブラウニー」/歩粉・磯谷仁美さん|つまめる焼き菓子
作業や仕事の合間にも、気軽に指でつまめるサイズがうれしい「つまめる焼き菓子」。家ごもりのお供にぴったりな、小さくても贅沢な味わいです。今回は、あんずとヘーゼルナッツのブラウニー。歩粉・磯谷仁美さんに教えていただきました。
(『天然生活』2013年2月号掲載)
「あんずとヘーゼルナッツのブラウニー」のつくり方
あんずの酸味と、ナッツの香ばしさがアクセント。生チョコレートに近いような、しっとりした食感のブラウニー。
材料(21×16.5×深さ3cmのバット1枚分)
● 薄力粉 40g
● ココアパウダー 20g
● 製菓用チョコレート(ビター) 65g
● 製菓用チョコレート(ミルク) 60...