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加藤里名
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加藤里名
「オレンジマーマレード」のつくり方。季節の余韻を長く楽しむ、冬のくだもの保存食/菓子研究家・加藤里名さん
母の習慣を真似て、旅先で出合ったくだものを現地でジャムにし、旅の余韻を楽しんでいるという菓子研究家の加藤里名さん。本記事では、加藤さんの著書『くだものの保存食とお菓子』(主婦と生活社)より、冬の余韻を長く楽しめる保存食「オレンジマーマレード」のつくり方を紹介します。
天
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「オレンジピール」のつくり方。季節の余韻を長く楽しむ、冬のくだもの保存食/菓子研究家・加藤里名さん
母の習慣を真似て、旅先で出合ったくだものを現地でジャムにし、旅の余韻を楽しんでいるという菓子研究家の加藤里名さん。本記事では、加藤さんの著書『くだものの保存食とお菓子』(主婦と生活社)より、冬の余韻を長く楽しめる保存食「オレンジピール」のつくり方を紹介します。
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「金柑マーマレード」のつくり方。季節の余韻を長く楽しむ、冬のくだもの保存食/菓子研究家・加藤里名さん
母の習慣を真似て、旅先で出合ったくだものを現地でジャムにし、旅の余韻を楽しんでいるという菓子研究家の加藤里名さん。本記事では、加藤さんの著書『くだものの保存食とお菓子』(主婦と生活社)より、冬の余韻を長く楽しめる保存食「金柑マーマレード」のつくり方を紹介します。
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「アメリカンチェリーケーキ」のつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん
フルーツの色やさわやかな味わいを生かした、初心者でも簡単につくることができる夏のお菓子。柑橘やハーブをアクセントに、おもてなしにもぴったりのお菓子を加藤里名さんに教えていただきます。今回は、「アメリカンチェリーケーキ」のつくり方を紹介します。(『天然生活』2022年8月号掲載)
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「レモンのクリンクルクッキー」のつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん
フルーツの色やさわやかな味わいを生かした、初心者でも簡単につくることができる夏のお菓子。柑橘やハーブをアクセントに、おもてなしにもぴったりのお菓子を加藤里名さんに教えていただきます。今回は、「レモンのクリンクルクッキー」のつくり方を紹介します。(『天然生活』2022年8月号掲載)
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「バナナとマンゴーのスムージーアイス」と「オレンジシャーベット」のつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん
フルーツの色やさわやかな味わいを生かした、初心者でも簡単につくることができる夏のお菓子。柑橘やハーブをアクセントに、おもてなしにもぴったりのお菓子を加藤里名さんに教えていただきます。今回は、「バナナとマンゴーのスムージーアイス」と「オレンジシャーベット」のつくり方を紹介します。(『天然生活』2022年8月号掲載)
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「夏のフルーツのマチェドニアとパンナコッタ」のつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん
フルーツの色やさわやかな味わいを生かした、初心者でも簡単につくることができる夏のお菓子。柑橘やハーブをアクセントに、おもてなしにもぴったりのお菓子を加藤里名さんに教えていただきます。今回は、「夏のフルーツのマチェドニアとパンナコッタ」のつくり方を紹介します。(『天然生活』2022年8月号掲載)
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「夏のクレープ」パイナップルとキウイのサルサのつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん
フルーツの色やさわやかな味わいを生かした、初心者でも簡単につくることができる夏のお菓子。柑橘やハーブをアクセントに、おもてなしにもぴったりのお菓子を加藤里名さんに教えていただきます。今回は、「夏のクレープとパイナップルとキウイのサルサ」のつくり方を紹介します。(『天然生活』2022年8月号掲載)
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「キウイのフルーツエイド」のつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん
フルーツの色やさわやかな味わいを生かした、初心者でも簡単につくることができる夏のお菓子。柑橘やハーブをアクセントに、おもてなしにもぴったりのお菓子を加藤里名さんに教えていただきます。今回は、「キウイのフルーツエイド」のつくり方を紹介します。(『天然生活』2022年8月号掲載)
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「レモンゼリー」のつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん
フルーツの色やさわやかな味わいを生かした、初心者でも簡単につくることができる夏のお菓子。柑橘やハーブをアクセントに、おもてなしにもぴったりのお菓子を加藤里名さんに教えていただきます。今回は、「レモンゼリー」のつくり方を紹介します。(『天然生活』2022年8月号掲載)
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失敗しない「抹茶とホワイトチョコレートのガナッシュパウンドケーキ」のつくり方。加藤里名さんの“パウンドケーキ無限レシピ”
菓子研究家の加藤里名さんに、「抹茶とホワイトチョコレートのガナッシュパウンドケーキ」のつくり方を教えていただきました。加藤さんといえば、オンラインで販売する焼き菓子が、すぐに完売してしまうほどの人気ぶり。そんな加藤さんが研究を重ねた末に導き出した、つくりやすく、失敗しにくいパウンドケーキのレシピは必見です。 (『パウンドケーキ無限レシピ』より)
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失敗しない「りんごのタタン風パウンドケーキ」のつくり方。加藤里名さんの“パウンドケーキ無限レシピ”
菓子研究家の加藤里名さんに、「りんごのタタン風パウンドケーキ」のつくり方を教えていただきました。加藤さんといえば、オンラインで販売する焼き菓子が、すぐに完売してしまうほどの人気ぶり。そんな加藤さんが研究を重ねた末に導き出した、つくりやすく、失敗しにくいパウンドケーキのレシピは必見です。 (『パウンドケーキ無限レシピ』より)
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