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加藤里名
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加藤里名
失敗しない「抹茶とホワイトチョコレートのガナッシュパウンドケーキ」のつくり方。加藤里名さんの“パウンドケーキ無限レシピ”
菓子研究家の加藤里名さんに、「抹茶とホワイトチョコレートのガナッシュパウンドケーキ」のつくり方を教えていただきました。加藤さんといえば、オンラインで販売する焼き菓子が、すぐに完売してしまうほどの人気ぶり。そんな加藤さんが研究を重ねた末に導き出した、つくりやすく、失敗しにくいパウンドケーキのレシピは必見です。 (『パウンドケーキ無限レシピ』より)
天
天然生活編集部
@
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おいしいもの
レシピ
お菓子
加藤里名
チョコレート
失敗しない「りんごのタタン風パウンドケーキ」のつくり方。加藤里名さんの“パウンドケーキ無限レシピ”
菓子研究家の加藤里名さんに、「りんごのタタン風パウンドケーキ」のつくり方を教えていただきました。加藤さんといえば、オンラインで販売する焼き菓子が、すぐに完売してしまうほどの人気ぶり。そんな加藤さんが研究を重ねた末に導き出した、つくりやすく、失敗しにくいパウンドケーキのレシピは必見です。 (『パウンドケーキ無限レシピ』より)
天
天然生活編集部
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おいしいもの
レシピ
お菓子
加藤里名
失敗しない「焼きいもパウンドケーキ」のつくり方。加藤里名さんの“パウンドケーキ無限レシピ”
菓子研究家の加藤里名さんに、「焼きいもパウンドケーキ」のつくり方を教えていただきました。加藤さんといえば、オンラインで販売する焼き菓子が、すぐに完売してしまうほどの人気ぶり。そんな加藤さんが研究を重ねた末に導き出した、つくりやすく、失敗しにくいパウンドケーキのレシピは必見です。 (『パウンドケーキ無限レシピ』より)
天
天然生活編集部
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おいしいもの
レシピ
お菓子
加藤里名
「ラムレーズンフィナンシェ」のつくり方/マドレーヌとフィナンシェの実験室|菓子研究家・加藤里名さん
ラムレーズンフィナンシェのつくり方を菓子研究家の加藤里名さんに教えていただきました。フィナンシェにラム酒とラムレーズンを加えて、大人の風味に。ラム酒を加えることで、香りが豊かになり、しっとりした生地の食感が楽しめます。(『マドレーヌとフィナンシェの実験室』より)
天
天然生活編集部
@
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おいしいもの
レシピ
お菓子
加藤里名
「ラベンダーアイシングマドレーヌ」のつくり方/マドレーヌとフィナンシェの実験室|菓子研究家・加藤里名さん
ラベンダーアイシングマドレーヌのつくり方を菓子研究家の加藤里名さんに教えていただきました。一部にオリーブオイルを加えてつくるマドレーヌは、きれいにふっくら膨らみます。ラベンダーとの相性も抜群で、ほんのり甘く香るハーブの風味が口の中に広がります。(『マドレーヌとフィナンシェの実験室』より)
天
天然生活編集部
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おいしいもの
レシピ
お菓子
加藤里名
表紙の一枚『天然生活』2022年8月号
今月の表紙は、菓子研究家の加藤里名さんがつくる「レモンゼリー」。さわやかな香りが夏にぴったりの冷たいお菓子です。
天
天然生活編集部
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編集部より
連載
表紙の一枚
最新号&新刊紹介
お菓子
加藤里名
パウンド型でつくる、いちじくの水ようかん/菓子研究家・加藤里名さん
お菓子づくりは、道具をいろいろと揃えるところから始まります。そうなると、なるべく少ない道具でつくりたいのが本音。今回、菓子研究家の加藤里名さんに教えていただいたのは、ステンレス製の18cmパウンド型でつくれるいちじくの水ようかん。夏におすすめのさっぱりした口当たりです。(『あれもこれも作れる! パウンド型のいちばんおいしいお菓子たち』より)
天
天然生活編集部
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おいしいもの
レシピ
お菓子
加藤里名
パウンド型でつくる、バター不使用のキャロットケーキ/菓子研究家・加藤里名さん
お菓子づくりは、道具をいろいろと揃えるところから始まります。そうなると、なるべく少ない道具でつくりたいのが本音。今回、菓子研究家の加藤里名さんに教えていただいたのは、ステンレス製の18cmパウンド型でつくれるキャロットケーキ。基本的には混ぜるだけなので、初心者でも失敗しにくいレシピです。(『あれもこれも作れる! パウンド型のいちばんおいしいお菓子たち』より)
天
天然生活編集部
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レシピ
お菓子
加藤里名
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