Home
占い
読者プレゼント
会員サービス紹介ページ
最新号&新刊紹介
レシピ
ダウンロード
会員システム変更のお知らせ
書店様へ
広告について
運営会社について
利用規約
プライバシーポリシー
Cookieについて
お問い合わせ
『天然生活web』無料会員(扶桑社ID)会員利用規約変更のお知らせ
HOME
家庭料理
季節の家仕事
収納
掃除
健康
花と緑
生き方
生活道具
ハンドメイド
おしゃれ
プレゼント
ダウンロード
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
HOME
みつろうラップ
ログイン
会員登録
広告ブロック機能を無効にしてください
このサイトを利用するには広告ブロック機能を無効にしてページを再読み込みしてください
みつろうラップ
みつろうラップのつくり方/手づくりみつろうラップのある暮らし
繰り返し使えて便利なみつろうラップ。手づくりすれば、好きな色や柄の布で、手頃にたくさんつくることができます。みつろうラップのつくり方とメンテナンス方法をご紹介します。(『天然生活』2020年2月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
暮らしの知恵
ハンドメイド
みつろうラップ
みつろうラップの特徴と扱い方/手づくりみつろうラップのある暮らし
ラップのように使えて、汚れたら洗って繰り返し使える「みつろうラップ」。体にも環境にもやさしいみつろうラップですが、熱や酸に弱いなどの特徴もあります。より効果的に使うために、みつろうラップの特徴と扱い方をご紹介します。(『天然生活』2020年2月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
暮らしの知恵
ハンドメイド
みつろうラップ
みつろうラップの使い方/手づくりみつろうラップのある暮らし
食品の保管などに使うラップ。日々使うものだからこそ、環境にやさしいものを選べたらいいですよね。布にみつろうなどを染み込ませた「みつろうラップ」は洗って繰り返し使えて、役目を終えたときは土に還ります。ラップとして使う以外にも、ハーブを包んだり、サンドイッチを包んだり、楽しみ方はさまざま。あると便利なみつろうラップの使い方をご紹介します。(『天然生活』2020年2月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
暮らしの知恵
ハンドメイド
みつろうラップ
楽しく続けられる小さなエコ習慣/手づくりみつろうラップのある暮らし
天然素材でつくられるみつろうラップは、ゴミを出さず、何度も使えて、最後は土に還るサステナブルなアイテム。みつろうラップを広める活動をしている「ネイバーフード」店主の安藤美保さんに、みつろうラップの魅力や楽しみ方を教えていただきました。(『天然生活』2020年2月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
暮らしの知恵
ハンドメイド
みつろうラップ
「土に還るもの」を選び使う/料理研究家・横山タカ子さん|ごみを、ごみにしない暮らしの知恵と心得
なるべくごみを増やさず、ごみをごみにしないために、できることはたくさんあります。日常のなかで心がけられること、変えていけることを、料理研究家の横山タカ子さんに聞きました。(『天然生活』2021年2月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
暮らしの知恵
横山タカ子
みつろうラップ
都会でプラごみを減らす工夫。毎日「ごみ日記」をつける/高砂雅美さん|ごみを出さない気持ちのいい暮らし
無理なく、楽しく、心地よくをモットーに、暮らしの中で、ごみを出さないために実践していることをお伺いしました。今回は、高砂雅美さんが実践する、プラごみを出さない暮らしの工夫を紹介します。 (『ごみを出さない気持ちのいい暮らし』より)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
暮らしの知恵
読みもの
みつろうラップ
「ごみを出さない台所」無理しない “むだを出さない” ゼロウェイストな暮らし/服部麻子さん(ロータスグラノーラ主宰)
ごみを減らしてむだのない暮らしを、楽しみながら実践している服部麻子さんに、「ごみを出さない台所」の工夫や、ごみを減らす再利用のヒントについて伺いました。(『天然生活』2020年8月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
暮らしの知恵
読みもの
服部麻子
みつろうラップ
家事参加が増えた夫に寄り添う収納変革|本多さおりさんの収納論
整理収納コンサルタントの本多さおりさんが実践する、「ちゃんとやろう」じゃなくていい収納や工夫。最近、家事マインドが向上している夫と考える、収納の新しい工夫を教えていただきました。本多さおりさんの最新刊からご紹介します。(『暮らしをそのままの自分に寄せて』より)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
暮らしの知恵
収納
本多さおり
みつろうラップ
人気記事
4月18日(金)発売。『天然生活』2025年6月号が出来ました。
天然生活編集部
@ 天然生活web
「よもぎ」のお話。5月~7月のよもぎはパワーがいっぱい/野草研究家・山下智道のハーブ&スパイス紀行|5月のおすすめ記事
天然生活編集部
@ 天然生活web
「家全体」がすっきりする“家具の配置”7つのルール。センスがなくても素敵に整えるコツ/インテリアコンサルタント・内藤怜さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
旬の「新玉ねぎ」を味わうレシピ13選。プロが教えるごちそうレシピ|5月のおすすめ記事
天然生活編集部
@ 天然生活web
春の山菜「わらび」あく抜きのコツとおすすめの食べ方。コリコリの食感が命/家庭料理家・本田明子さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
「リビング・ダイニング」の“家具配置”6つのルール。センスがなくてもおしゃれに整う、簡単なコツ/インテリアコンサルタント・内藤怜さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
しっとりやわらか「塩麹サラダチキン」のつくり方。お弁当のおかずやサンドイッチの具材にも|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活編集部
@ 天然生活web
築50年の「団地暮らし」が教えてくれた、“自分の暮らし”をつくるということ|あたらしい自分に出会う移住のはなし 藤原奈緒
天然生活編集部
@ 天然生活web
米粉のかんたん「カンパーニュ」のつくり方。生地はボウルでまぜるだけ!焼き上がりまで1時間/あつあつパン教室・鈴木あつこさん
天然生活編集部
@ 天然生活web
獣医師が教える「老猫」のための“基本ケア”と“精神的ケア”。日々、猫と会話を『ごはんだよ』『行ってくるね』/須﨑動物病院・須﨑恭彦先生
天然生活編集部
@ 天然生活web
Facebook
Twitter
instagram
This article is a sponsored article by
'
'.