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パン
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パン
フライパン焼きフォカッチャのつくり方|ミアズブレッドのパン
「ミアズブレッド」は、森田三和さんが1996年に奈良県の平城宮跡近くでオープンしたお店です。店頭に並ぶのは、毎日食べても飽きない、くせになる、表情のある無添加パン。今回は、たくさんあるレシピの中からフライパンで簡単につくれるフォカッチャを教えてもらいました。(『ミアズブレッドのパンとサンドイッチ』より)
天
天然生活編集部
@
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パン
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ミアズブレッド
森田三和
スコーンのつくり方|ミアズブレッドのパン
奈良県にある「ミアズブレッド」は、店主の森田三和さんが「おいしいパンが焼けたよ!」と周りの人たちに食べてもらっているうちにできたお店です。無添加のパンをはじめ、サンドイッチ、スイーツ、デリと自由な発想でつくられる森田さんのレシピの中から、スコーンのつくり方を教えてもらいました。(『ミアズブレッドのパンとサンドイッチ』より)
天
天然生活編集部
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パンづくり
ミアズブレッド
森田三和
朝ごはんに、焼きたてパンを。甘酒クイックブレッド|榎本美沙の発酵暮らし
イーストを使わず、こねいらず、発酵いらずのクイックブレッド。甘酒を使えば風味よく、ふわりとした食感が楽しめます。料理家であり、発酵マイスターでもある榎本美沙さんに、甘酒を使ったクイックブレッドのつくり方を教えていただきました。
天
天然生活編集部
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榎本美沙の発酵暮らし
パン
パンづくり
榎本美沙
体にいいライ麦パン、毎日おいしく食べるには? ドイツパンのお店、ショーマッカー(東京・大岡山)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。ドイツパンの本来のおいしさを教えてくれる東京・大岡山の「Schomaker(ショーマッカー)」では、卵・牛乳・砂糖を使わずにパンを焼き上げています。店主の清水さんから、パンづくりのこだわりと、ライ麦パンのおいしい食べ方を教えてもらいました。
諸
諸根文奈
@
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おいしいもの
天然パン屋さん歩き
パン
“硬くて酸っぱい”のイメージを変える、ドイツパンの店、ショーマッカー(東京・大岡山)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。東京・大岡山にある「Schomaker(ショーマッカー)」は、実はドイツ北西部にあるパン屋さん「ショーマッカー」の暖簾分け店。“硬くて酸っぱい”というドイツパンのイメージを見事に覆す、その製法についてお話を聞きました。
諸
諸根文奈
@
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おいしいもの
天然パン屋さん歩き
パン
表紙の一枚 『天然生活』2021年5月号
今月の表紙は、料理研究家の枝元なほみさんがつくる、緑と赤の丸がきれいに並ぶ「アスパラとかにかまのホットサンド」。食べるのが楽しくなるような一枚です。
天
天然生活編集部
@
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編集部より
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表紙の一枚
パン
究極のシンプルさで、パンの本当のおいしさを、AOSAN(東京・仙川)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。シンプルでいて滋味深いナチュラルなパンが、15年もの間、多くの人を魅了し続ける「AOSAN(アオサン)」。店主の奥田充央さんに、味わいの秘密を聞くとともに、師匠から受け継いだ焼き菓子への想いも伺いました。
諸
諸根文奈
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天然生活web
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おいしいもの
天然パン屋さん歩き
パン
15年もの間、多くの人が求めてやまない稀代のパン屋、AOSAN(東京・仙川)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。シンプルでいて滋味深いナチュラルなパンが、15年もの間、多くの人を魅了し続ける「AOSAN(アオサン)」。店主の奥田充央さんに、製法のこだわりと長年支持され続ける秘訣について、お話を聞きました。
諸
諸根文奈
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おいしいもの
天然パン屋さん歩き
パン
フライパンで焼く簡単なインドパン「チーズクルチャ」|マバニ・マサコの本格スパイス料理
本格的なスパイスを使って元気な体をつくりませんか。マバニ・マサコさんに、牛乳とヨーグルトでこねるインドパン「クルチャ」のつくり方 を教えていただきます。今回は、中にチーズやスパイスを包んで「チーズクルチャ」に。
天
天然生活編集部
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マバニ・マサコの本格スパイス料理
パン
パンづくり
マバニ・マサコ
“あくまでフランスパンが主役”のサンドイッチが絶品の、ソンカ(南阿佐ヶ谷)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。深い旨味と絶妙な食感のパンが評判を呼ぶフランスパン専門店「SONKA(ソンカ)」。そんなお店の名物は、極上のフランスパンを主役にした、とびきりのサンドイッチです。
諸
諸根文奈
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おいしいもの
天然パン屋さん歩き
パン
深い旨味と絶妙な食感で虜に、フランスパン専門店ソンカ(南阿佐ヶ谷)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。シンプルでいて深みのある味わいと絶妙な食感を持つフランスパンが評判のフランスパン専門店「SONKA(ソンカ)」。2年間という短い修業期間を経て店を構えた店主、村山さんに、その経緯についてもじっくりお話を聞きました。
諸
諸根文奈
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天然パン屋さん歩き
パン
日本の新しいスタンダードに。4種の自家製酵母でつくる「みんなのパン」が絶品の、中村食糧(東京・清澄白河)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。パンの常識を覆す、とろける食感のパンが話題となった和歌山の「3ft」が、今年の秋に「中村食糧(なかむらしょくりょう)」に名前を変えて、東京・清澄白河に移転。「日本の新しいスタンダードになるような」そんな想いでつくられた「みんなのパン」は、4種の自家製酵母を巧みに使ったパンでした。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
パン
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天然生活編集部
@ 天然生活web
いまさら聞けないLINEの基本|LINEの友達をほかのLINE友だちに紹介する方法
川添大輔
@ 天然生活web
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