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パン
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パン
和歌山の話題店「3ft」が東京へ! とろける食感と奥深い味に驚く、中村食糧(東京・清澄白河)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。パンの常識を覆す、とろける食感のパンが話題となった和歌山の「3ft」が、今年の秋に「中村食糧(なかむらしょくりょう)」に名前を変えて、東京・清澄白河に移転。なめらかな口溶け、それでいて濃厚な粉の味が楽しめるパンは、驚きの製法でつくられていました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
おいしいもの
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天然パン屋さん歩き
パン
一度食べたらクセになる、リピート必至の名物パンが揃う、ラ・ブランジェ・ナイーフ(世田谷・若林)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。かつて中目黒で人気を博したお店「ラ・ブランジェ・ナイーフ」が、2015年に世田谷・若林にて再始動。熟練シェフの手によって生まれた、一度食べたら虜になる名物パンをご紹介します。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
パン
おいしさを倍増させて世田谷に復活。かつて中目黒にあった人気店、ラ・ブランジェ・ナイーフ(世田谷・若林)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。かつて中目黒で人気を博したお店「ラ・ブランジェ・ナイーフ」が、2015年に世田谷・若林にて再始動。良質な材料と自家製酵母を使い、熟練シェフの高い技術で焼き上げる、絶品パンに出合えます。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
パン
読書のお供に。片手で食べる「ポケットサンドイッチ」のつくり方/坂井より子さん
読書の秋。食欲の秋。秋の夜長には、本も料理もじっくりと味わいたいもの。坂井より子さんに、読書のお供にうってつけの「ポケットサンドイッチ」のつくり方を教わります。(『天然生活』2016年9月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
おいしいもの
レシピ
坂井より子
パン
普通のパン屋でありたいと、小ぶりで手頃なパンを届ける、根津のパン(根津)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介します。長時間発酵でつくられる、しっとりもちもちの自家製酵母パンが、地元の人たちに愛される「根津のパン」(東京・根津)には、「いろんな種類を味わってほしい」と、100円以下のパンも並びます。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
おいしいもの
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天然パン屋さん歩き
パン
長時間発酵のしっとりもちもちがクセに、日替わりパンも楽しい、根津のパン(根津)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介します。長時間発酵でつくられる、しっとりもちもちの自家製酵母パンが、地元の人たちに愛される「根津のパン」(東京・根津)では、具材の組み合わせが楽しい日替わりパンも人気です。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
おいしいもの
連載
天然パン屋さん歩き
パン
チーズオムレツ&ラタトゥイユのサンドイッチのつくり方|ミアズブレッドのサンドイッチ
「イングリッシュマフィン」を使ってつくるサンドイッチのレシピを、奈良県にあるパン屋「MIAʼS BREAD(ミアズブレッド)」の森田三和さんに教わります。野菜たっぷりでボリューム満点のサンドイッチをぜひお試しください。『ミアズブレッドのパンとサンドイッチ』より
天
天然生活編集部
@
天然生活web
おいしいもの
レシピ
パン
ミアズブレッド
森田三和
パンに名前をつけたら、いつの間にかお店になっていた……。『ミアズブレッドのパンとサンドイッチ』のお話
奈良県でパンとサンドイッチをはじめとするパワーフードを生み出し続けている森田三和さん。25年以上にわたりつくり続けてきたパンの面白さと、森田さんのお店「MIA’S BREAD」に隠された秘密を綴ってもらいました。
川
川添大輔
@
天然生活web
読みもの
おいしいもの
パン
パンづくり
ミアズブレッド
森田三和
『ミアズブレッドのパンとサンドイッチ』森田三和さんトークショー|動画
2020年9月5日に、天然生活復刻1周年を記念して、グランフロント大阪のパナソニックセンター大阪で開催された、『ミアズブレッドのパンとサンドイッチ』の著者、森田三和さんのトークショーです。「アボカドベーコンレタストマトのサンドイッチ」など4種のサンドイッチのつくり方を動画でお楽しみください。
川
川添大輔
@
天然生活web
編集部より
パン
ミアズブレッド
森田三和
イングリッシュマフィンのつくり方|ミアズブレッドのパン
やさしくて飽きのこない味の「イングリッシュマフィン」のつくり方を、奈良県にあるパン屋「MIAʼS BREAD(ミアズブレッド)」の森田三和さんに教わります。セルクルを使わないで焼き上げる気軽さも魅力です。『ミアズブレッドのパンとサンドイッチ』より
天
天然生活編集部
@
天然生活web
おいしいもの
レシピ
パン
パンづくり
ミアズブレッド
森田三和
古いパンを混ぜ込んだ本格製法のライ麦パンを味わえる、にちりん製パン(北鎌倉)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。北鎌倉にある「にちりん製パン」は、自家製粉の全粒粉を配合してつくるパンが人気の自家製酵母パンの店。そんな「にちりん製パン」の隠れた名物、ドイツの伝統製法でつくる本格的な味わいのライ麦パンをご紹介します。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
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おいしいもの
天然パン屋さん歩き
パン
自家製粉した湘南小麦の全粒粉を使った、鮮やかな風味が味わえる、にちりん製パン(北鎌倉)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。北鎌倉にある「にちりん製パン」は、石臼で挽いた全粒粉を配合した風味豊かなパンが人気の、自家製酵母パンの店。小麦の旨味をこれでもかと引き出すパンづくりについてお話を聞きました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
おいしいもの
連載
天然パン屋さん歩き
パン
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11月20日(水)発売。『天然生活』2025年1月号が出来ました。
天然生活編集部
@ 天然生活web
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