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しらいのりこさんのラクうま! レンジ調理おかず。「レンチン蒸し鶏」のつくり方
忙しいときや疲れているとき、夏の暑い日は火を使わず、ぱぱっとおいしいおかずをつくりたい。そんなときに大活躍してくれる電子レンジを使った「蒸し鶏」のつくり方を、レンジ調理の可能性を研究している料理研究家・しらいのりこさんに教えていただきました。 (『殿堂入りレシピも大公開!クックパッドのレンジにおまかせ!絶品レシピ』より)
天
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豚ニラ温玉丼|たんタンダイエット/おにゃさん
運動なし、我慢なしで40~50代の女性が続々と10kg以上もやせたという、いま話題の「たんタンダイエット」。「炭水化物」と「タンパク質」の「たんタン」を毎日食べることでやせ体質になれる、うれしいダイエットレシピから、スタミナたっぷりの豚ニラ温玉丼のつくり方を紹介します。(『炭水化物とタンパク質で50代が続々10㎏以上やせ! たんタンダイエット』より)
天
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しば漬けのつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ/7~8月
薬膳・発酵料理家の山田奈美さんに、7~8月におすすめの発酵料理と保存食のレシピを教えていただきました。発酵料理は腸内環境を改善し、免疫力向上の効果が期待できる食べ物として注目されています。物価の上昇が続くいま、お手ごろ価格の「旬」の食材をつかった保存食づくりを始める人も。栄養価が高いだけでなく、たくさん買ってもむだなく使いきれ、節約につながるのも魅力です。今回紹介するのは、「しば漬け」です。
天
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山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
はなのお菓子|ココナッツマンゴープリン
vol.43 ココナッツマンゴープリンお菓子はほとんど手づくりするという、はなさん。何度もつくっている、とっておきのレシピを教えてもらいます。毎月30日更新。
天
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鶏むね肉の酒蒸しごまあえ|松田美智子の季節の仕事
料理研究家の松田美智子さんに鶏むね肉の酒蒸しごまあえのつくり方を教えていただきました。シンプルな鶏むね肉そのものの味わいを楽しめる一品。あっさりした後味で、副菜におすすめです。
天
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鶏ササミとキュウリの梅肉サラダ|たんタンダイエット/おにゃさん
運動なし、我慢なしで40~50代の女性が続々と10kg以上もやせたという、いま話題の「たんタンダイエット」。「炭水化物」と「タンパク質」の「たんタン」を毎日食べることでやせ体質になれる、うれしいダイエットのルールと、夏にさっぱり食べられる鶏ササミとキュウリの梅肉サラダのつくり方を紹介します。(『炭水化物とタンパク質で50代が続々10㎏以上やせ! たんタンダイエット』より)
天
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しらいのりこさんのラクうま! レンジ調理おかず。「トマト酢豚」のつくり方
忙しいときや疲れているとき、夏の暑い日は火を使わず、ぱぱっとおいしいおかずをつくりたい。そんなときに大活躍してくれる電子レンジを使った「トマト酢豚」のつくり方を、レンジ調理の可能性を研究している料理研究家・しらいのりこさんに教えていただきました。 (『殿堂入りレシピも大公開!クックパッドのレンジにおまかせ!絶品レシピ』より)
天
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鶏むね肉のせんべい風唐揚げ|松田美智子の季節の仕事
料理研究家の松田美智子さんに鶏むね肉のせんべい風唐揚げのつくり方を教えていただきました。鶏むね肉を薄くのばして、香ばしくおせんべい風に。お酒のおつまみにぴったりです。
天
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卵だけじゃない! 「魚」でタンパク質をしっかり摂る朝ごはん|料理家・田内しょうこのタンパク質朝ごはん改革
やる気が出ない、疲れやすい。そんな不調を感じている人は、「タンパク質」が不足しているのかも? 料理家の田内しょうこさんが体力向上のために取り組んだ「朝ごはん×タンパク質」改革を紹介します。今回は、「魚」のタンパク質朝ごはんのお話です。
天
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タンパク質朝ごはん改革
鶏むね肉のハーブチキン|松田美智子の季節の仕事
料理研究家の松田美智子さんに鶏むね肉のハーブチキンのつくり方を教えていただきました。鶏肉のうま味を閉じ込めた、ヘルシーな自家製サラダチキン。真空状態にしてじっくり低温調理するとおいしく仕上がります。無添加のハーブチキンをつくりおいておくと便利です。
天
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小学生からのたのしい料理。「チーズオムライス」のつくり方/野村友里さん|とびきりおいしい おうちごはん
東京・原宿にrestaurant eatripを開き、世界一予約の取れないレストラン「シェ・パニース」で修業した経験もある料理人・野村友里さんが、子どもたちに伝えたい料理と、食についてのメッセージをお届けします。今回は、栄養たっぷりの卵料理「チーズオムライス」を紹介。シンプルな工程なのに、大人も驚くおいしさのレシピです。 (『とびきりおいしい おうちごはん』より)
天
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塩麴でごはんもっちり「塩麴とうもろこしご飯」|榎本美沙の発酵暮らし
とうもろこしがおいしい季節です。料理家で発酵マイスターの榎本美沙さんが教えてくれたのは、塩麴を使った混ぜご飯。とうもろこしのいい香りと甘さがたまりません。目で舌で味わい尽くしてくださいね。
天
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基本の「塩麴」のつくり方。ひと味ちがう“手づくり塩麴”で、腸からきれいに/発酵マイスター・榎本美沙さん
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