Home
占い
読者プレゼント
会員サービス紹介ページ
最新号&新刊紹介
レシピ
ダウンロード
会員システム変更のお知らせ
書店様へ
広告について
運営会社について
利用規約
プライバシーポリシー
Cookieについて
お問い合わせ
『天然生活web』無料会員(扶桑社ID)会員利用規約変更のお知らせ
HOME
家庭料理
季節の家仕事
収納
掃除
健康
花と緑
生き方
生活道具
ハンドメイド
おしゃれ
プレゼント
ダウンロード
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
HOME
山戸ユカ
ログイン
会員登録
広告ブロック機能を無効にしてください
このサイトを利用するには広告ブロック機能を無効にしてページを再読み込みしてください
山戸ユカ
エコな「もの選び」4つの工夫。八ヶ岳の麓で楽しむ“自然にやさしい”暮らしの習慣/料理家・山戸ユカさん
むだを手放し“少し先”を見て暮らす。料理家・山戸ユカさんの自然にやさしい選択。今回は、山梨県北社市で楽しむ、山戸さんのエコなもの選びのお話を紹介します。 (別冊天然生活『エコでやさしい暮らし2』より)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
暮らしの知恵
山戸ユカ
エコ
常に「ごみを出さない方」を選ぶ。八ヶ岳の麓で楽しむ“自然にやさしい”暮らしの習慣/料理家・山戸ユカさん
むだを手放し“少し先”を見て暮らす。料理家・山戸ユカさんの自然にやさしい選択。今回は、山梨県北社市で地産地消を楽しむ、食の循環のお話を紹介します。 (別冊天然生活『エコでやさしい暮らし2』より)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
暮らしの知恵
山戸ユカ
DIY
エコ
私の幸せなお金の使い方/山戸ユカさん|幸せを考える、お金の使い方
自分はもちろん、ほかのだれかが幸せになる。そんなお金の使い方を伺いました。今回は、DILL eat,life.店主の山戸ユカさんです。 (『天然生活』2020年9月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
暮らしの知恵
読みもの
山戸ユカ
使い捨てから一歩前へ。自然の中で循環する暮らし/山戸ユカさん|ごみを出さない気持ちのいい暮らし
無理なく、楽しく、心地よくをモットーに、暮らしの中で、ごみを出さないために実践していることをお伺いしました。今回は、山戸ユカさんが実践する、循環する暮らしの工夫を紹介します。(『ごみを出さない気持ちのいい暮らし』より)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
暮らしの知恵
読みもの
山戸ユカ
冬の楽しみ|山戸ユカさん 八ヶ岳の暮らし
東京から山梨・八ケ岳に居を移し、麓の山の家でレストランを営む山戸ユカさんに、冬の山暮らしの楽しみを教えてもらいました。写真について:山戸さんのスキー板。前の年に新調したもので「スキーロジック」のもの。シーズン中は階段下に立てかけておき、毎週、ご主人とともにスキーを楽しむ(『天然生活』2017年1月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
暮らしの知恵
山戸ユカ
「ハラペーニョのピクルス」のつくり方|山戸ユカさん 八ヶ岳の冬ごもり「定番の保存食」
冬ごもり=雪国などで家にこもって冬が明けるのを待つこと。八ケ丘の麓の山の家でレストランを営む山戸ユカさんに、冬の山暮らしに欠かせない、定番の保存食のつくり方を教えてもらいました。今回は、「ハラペーニョのピクルス」のつくり方と、その応用レシピを。(『天然生活』2017年1月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
暮らしの知恵
おいしいもの
レシピ
山戸ユカ
家庭料理
「セミドライトマト」のつくり方|山戸ユカさん 八ヶ岳の冬ごもり「定番の保存食」
冬ごもり=雪国などで家にこもって冬が明けるのを待つこと。八ケ丘の麓の山の家でレストランを営む山戸ユカさんに、冬の山暮らしに欠かせない、定番の保存食のつくり方を教えてもらいました。今回は、「セミドライトマト」のつくり方と、その応用レシピを。(『天然生活』2017年1月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
暮らしの知恵
おいしいもの
レシピ
山戸ユカ
家庭料理
「干しきのこ」のつくり方|山戸ユカさん 八ヶ岳の冬ごもり「定番の保存食」
冬ごもり=雪国などで家にこもって冬が明けるのを待つこと。八ケ丘の麓の山の家でレストランを営む山戸ユカさんに、冬の山暮らしに欠かせない、定番の保存食のつくり方を教えてもらいました。今回は、「干しきのこ」のつくり方と、その応用レシピを。(『天然生活』2017年1月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
暮らしの知恵
おいしいもの
レシピ
山戸ユカ
季節の家仕事
家庭料理
季節の家仕事 冬
「ミックスべリージャム」のつくり方|山戸ユカさん 八ヶ岳の冬ごもり「定番の保存食」
冬ごもり=雪国などで家にこもって冬が明けるのを待つこと。八ケ丘の麓の山の家でレストランを営む山戸ユカさんに、冬の山暮らしに欠かせない、定番の保存食のつくり方を教えてもらいました。今回は、「ミックスべリージャム」のつくり方と、その応用レシピを。(『天然生活』2017年1月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
暮らしの知恵
おいしいもの
レシピ
山戸ユカ
家庭料理
冬ごもりの支度|山戸ユカさん 八ヶ岳の暮らし
冬ごもり=雪国などで家にこもって冬が明けるのを待つこと。八ケ丘の麓の山の家でレストランを営む山戸ユカさんに、山暮らしならではの冬ごもりの段取りを教えてもらいました。写真について:山の家の入り口の脇に積まれた、たくさんの薪。これらは前年のもの。「すっかり乾燥して、いい火を生み出してくれそうです」と山戸さん(『天然生活』2017年1月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
暮らしの知恵
山戸ユカ
人気記事
初夏の「フルーツポンチ」のつくり方と、2つのアレンジレシピ。氷砂糖で“旬のフルーツ”の味わいがぐっと濃厚に|氷砂糖で楽しむ家仕事/野口真紀さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
かんたん「ドクダミチンキ」のつくり方。いちばん身近な“梅雨の薬草”ドクダミを楽しむ|鎌倉山からのセルフケア便り/七緒
天然生活編集部
@ 天然生活web
「冷凍梅のシロップ」のつくり方。少量から楽しめる、はじめてでも失敗しない梅仕事/横山タカ子さん|6月のおすすめ記事
天然生活編集部
@ 天然生活web
基本の「梅干し」のつくり方。完熟梅と赤じそでつくる、梅雨の季節のお楽しみ/山田奈美さん|6月のおすすめ記事
天然生活編集部
@ 天然生活web
スペイン修道院の夏の味「レモネード」のつくり方。レモンの皮の“苦味”も楽しむ、夏の定番ドリンク/料理家・丸山久美さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
完熟梅の「はちみつ梅酒」のつくり方。はじめてでも失敗しない梅仕事/横山タカ子さん|6月のおすすめ記事
天然生活編集部
@ 天然生活web
“はちみつとレモン”の力で疲労回復!かんたん「はちみつレモン」のつくり方&豚しゃぶサラダのレシピ。夏バテ予防にぴったりの万能調味料/はちみつ料理研究家・河村千影さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
47㎡のマンションでふたり暮らし。ものが多くてもすっきり整う「部屋づくりのルール」/RoomStylist、整理収納アドバイザー・ひでまるさん
天然生活編集部
@ 天然生活web
60㎡の平屋は「いつでも帰りたい場所」ものが多くても‟すっきり整って見える”部屋づくりのコツ/建築デザイナー・井手しのぶさん
天然生活編集部
@ 天然生活web
今日からできる「むだな食費・光熱費・買い物」を自然に減らす工夫。フランス人作家・ドミニック・ローホーさんが実践する“シンプルで豊かな”節約のアイデア
天然生活編集部
@ 天然生活web
Facebook
Twitter
instagram
This article is a sponsored article by
'
'.