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山戸ユカ
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山戸ユカ
私の幸せなお金の使い方/山戸ユカさん|幸せを考える、お金の使い方
自分はもちろん、ほかのだれかが幸せになる。そんなお金の使い方を伺いました。今回は、DILL eat,life.店主の山戸ユカさんです。 (『天然生活』2020年9月号掲載)
天
天然生活編集部
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使い捨てから一歩前へ。自然の中で循環する暮らし/山戸ユカさん|ごみを出さない気持ちのいい暮らし
無理なく、楽しく、心地よくをモットーに、暮らしの中で、ごみを出さないために実践していることをお伺いしました。今回は、山戸ユカさんが実践する、循環する暮らしの工夫を紹介します。(『ごみを出さない気持ちのいい暮らし』より)
天
天然生活編集部
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冬の楽しみ|山戸ユカさん 八ヶ岳の暮らし
東京から山梨・八ケ岳に居を移し、麓の山の家でレストランを営む山戸ユカさんに、冬の山暮らしの楽しみを教えてもらいました。写真について:山戸さんのスキー板。前の年に新調したもので「スキーロジック」のもの。シーズン中は階段下に立てかけておき、毎週、ご主人とともにスキーを楽しむ(『天然生活』2017年1月号掲載)
天
天然生活編集部
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「ハラペーニョのピクルス」のつくり方|山戸ユカさん 八ヶ岳の冬ごもり「定番の保存食」
冬ごもり=雪国などで家にこもって冬が明けるのを待つこと。八ケ丘の麓の山の家でレストランを営む山戸ユカさんに、冬の山暮らしに欠かせない、定番の保存食のつくり方を教えてもらいました。今回は、「ハラペーニョのピクルス」のつくり方と、その応用レシピを。(『天然生活』2017年1月号掲載)
天
天然生活編集部
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「セミドライトマト」のつくり方|山戸ユカさん 八ヶ岳の冬ごもり「定番の保存食」
冬ごもり=雪国などで家にこもって冬が明けるのを待つこと。八ケ丘の麓の山の家でレストランを営む山戸ユカさんに、冬の山暮らしに欠かせない、定番の保存食のつくり方を教えてもらいました。今回は、「セミドライトマト」のつくり方と、その応用レシピを。(『天然生活』2017年1月号掲載)
天
天然生活編集部
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「干しきのこ」のつくり方|山戸ユカさん 八ヶ岳の冬ごもり「定番の保存食」
冬ごもり=雪国などで家にこもって冬が明けるのを待つこと。八ケ丘の麓の山の家でレストランを営む山戸ユカさんに、冬の山暮らしに欠かせない、定番の保存食のつくり方を教えてもらいました。今回は、「干しきのこ」のつくり方と、その応用レシピを。(『天然生活』2017年1月号掲載)
天
天然生活編集部
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山戸ユカ
「ミックスべリージャム」のつくり方|山戸ユカさん 八ヶ岳の冬ごもり「定番の保存食」
冬ごもり=雪国などで家にこもって冬が明けるのを待つこと。八ケ丘の麓の山の家でレストランを営む山戸ユカさんに、冬の山暮らしに欠かせない、定番の保存食のつくり方を教えてもらいました。今回は、「ミックスべリージャム」のつくり方と、その応用レシピを。(『天然生活』2017年1月号掲載)
天
天然生活編集部
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山戸ユカ
冬ごもりの支度|山戸ユカさん 八ヶ岳の暮らし
冬ごもり=雪国などで家にこもって冬が明けるのを待つこと。八ケ丘の麓の山の家でレストランを営む山戸ユカさんに、山暮らしならではの冬ごもりの段取りを教えてもらいました。写真について:山の家の入り口の脇に積まれた、たくさんの薪。これらは前年のもの。「すっかり乾燥して、いい火を生み出してくれそうです」と山戸さん(『天然生活』2017年1月号掲載)
天
天然生活編集部
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