Home
占い
読者プレゼント
会員サービス紹介ページ
最新号&新刊紹介
レシピ
ダウンロード
ONLINE SHOP
会員システム変更のお知らせ
書店様へ
広告について
運営会社について
利用規約
プライバシーポリシー
Cookieについて
お問い合わせ
『天然生活web』無料会員(扶桑社ID)会員利用規約変更のお知らせ
HOME
家庭料理
季節の家仕事
収納
掃除
健康
花と緑
生き方
生活道具
ハンドメイド
おしゃれ
プレゼント
ダウンロード
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
HOME
星谷菜々
ログイン
会員登録
広告ブロック機能を無効にしてください
このサイトを利用するには広告ブロック機能を無効にしてページを再読み込みしてください
星谷菜々
年末年始、人が集まる日の「手土産」3選。大人のホームパーティーに欠かせない、ちょっと贅沢なセレクト/菓子研究家・星谷菜々さん
冬は、親しい人との集いが楽しい季節です。おいしいものを分け合えば、心もいっそう温かに。菓子研究家・星谷菜々さんに、年末年始の集まりにもっていきたい「手土産」3つを教えていただきました。手づくりのチョコレート菓子とも相性のいい、星谷さんならではのお酒やおつまみを紹介。 (『天然生活』2024年1月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
おいしいもの
星谷菜々
料理家・星谷菜々さんの「サシェ」づくりと「刺しゅう」|暮らしを彩る小さな手づくり
手を動かすと自然と心が落ち着く、ということはありませんか? どんな小さなものでも、でき上がったときの喜びはひとしお。ささやかだけどうれしい、料理家・星谷菜々さんの手づくりをご紹介します。(『天然生活』2020年11月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
ハンドメイド
星谷菜々
ラムレーズンのテリーヌショコラ|星谷菜々さんの、デザートワインに合うお菓子
スイーツや料理とワインとのマリアージュを大切にするという星谷菜々さん。陰干し葡萄で造られる甘口ワイン「Le Manzene Marzemino Passito」に合わせてつくった、ラムレーズンのテリーヌショコラのレシピです。ラムレーズンは、レーズンをラム酒に1週間以上漬け込むことでもつくれます。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
おいしいもの
レシピ
お菓子
星谷菜々
チョコレート
家庭料理
人気記事
4月18日(金)発売。『天然生活』2025年6月号が出来ました。
天然生活編集部
@ 天然生活web
氷砂糖で簡単! 春を感じる「いちごジャム」のつくり方と、2つのアレンジレシピ。果肉を残してフレッシュに|氷砂糖で楽しむ家仕事/野口真紀さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
「家全体」がすっきりする“家具の配置”7つのルール。センスがなくても素敵に整えるコツ/インテリアコンサルタント・内藤怜さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
春の山菜「わらび」あく抜きのコツとおすすめの食べ方。コリコリの食感が命/家庭料理家・本田明子さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
米粉のかんたん「カンパーニュ」のつくり方。生地はボウルでまぜるだけ!焼き上がりまで1時間/あつあつパン教室・鈴木あつこさん
天然生活編集部
@ 天然生活web
トマト農家に負けない「極甘トマト」を育てる。家庭菜園の超裏技! ちょっと過激でユニークな栽培実験/和田義弥さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
築50年の「団地暮らし」が教えてくれた、“自分の暮らし”をつくるということ|あたらしい自分に出会う移住のはなし 藤原奈緒
天然生活編集部
@ 天然生活web
にんじんたっぷり「キャロットケーキ」のつくり方。野菜を生かす、やさしいお菓子。朝食にもぴったり/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
「リビング・ダイニング」の“家具配置”6つのルール。センスがなくてもおしゃれに整う、簡単なコツ/インテリアコンサルタント・内藤怜さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
築170年の古民家の「台所収納」の工夫。みんなが集まる“開かれた台所”は、誰にでもわかりやすく、使いやすく/古民家七代・米山永子さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
Facebook
Twitter
instagram
This article is a sponsored article by
'
'.