豚肩ロースの唐揚げ 梅風味|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんに豚肩ロースの唐揚げ 梅風味のつくり方を教えていただきました。かりっと揚がった唐揚げはジューシーでやわらかく、梅としょうゆの香ばしい風味が広がります。豚肉の肩ロースは、赤身の中に脂肪が入っているのでうま味やコクがあり、やわらかく調理することができます。
豚肩ロースの唐揚げ 梅風味のつくり方
表面はカリッと、中はふんわり揚げた唐揚げ。
梅としょうゆの香ばしい風味が広がります。
お好みで、すだちとかんずりをそえて。
材料(2人分)
● 豚肩ロース厚切り肉 2枚
● A
・梅干し(種を除いて叩く) 大さじ1
・酒 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・生姜(みじん切り) 小さ...