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森脇今日子
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森脇今日子
MORIS・森脇今日子さんの“気楽な”朝ごはん拝見。もちもち白玉入り「味噌汁」
朝食はあれこれがんばるよりも、気楽さが大切。そこに小さな「満足」があれば合格です。忙しい日々を送る「MORIS」店主の森脇今日子さんに、シンプルな朝ごはんの楽しみ方を伺いました。今回は、もちもちの白玉が入った「味噌汁」について教わります。(『天然生活』2022年5月号掲載)
天
天然生活編集部
@
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おいしいもの
レシピ
森脇今日子
MORIS・森脇今日子さんの“気楽な”朝ごはん拝見。妄想「おにぎりセット」のつくり方
朝食はあれこれがんばるよりも、気楽さが大切。そこに小さな「満足」があれば合格です。忙しい日々を送る「MORIS」店主の森脇今日子さんに、シンプルな朝ごはんの楽しみ方を伺いました。今回は、森脇さんがいつか山の茶屋で出してみたいというおにぎりセット、大根おろしたっぷりの「だし巻き玉子」と「かぶの浅漬け」のつくり方を教わります。(『天然生活』2022年5月号掲載)
天
天然生活編集部
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おいしいもの
レシピ
森脇今日子
MORIS・森脇今日子さんの“気楽な”朝ごはん拝見。朝ドラを見ながら食べる「マッシュルーム on toast」のつくり方
朝食はあれこれがんばるよりも、気楽さが大切。そこに小さな「満足」があれば合格です。忙しい日々を送る「MORIS」店主の森脇今日子さんに、シンプルな朝ごはんの楽しみ方を伺いました。今回は、マッシュルームをこぼれんばかりにのせた「マッシュルーム on toast」のつくり方を教わります。(『天然生活』2022年5月号掲載)
天
天然生活編集部
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おいしいもの
レシピ
森脇今日子
自家製「びわ酒」やハーブコーディアルなど。MORIS・森脇今日子さんの“ゆるやかな”6つの健康習慣
体によいことを習慣にして、こつこつ積み重ねている、六甲「MORIS」店主・森脇今日子さん。疲れない体をつくるための習慣を教えていただきました。(『天然生活』2021年2月号掲載)
天
天然生活編集部
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読みもの
暮らしの知恵
森脇今日子
健康
ハーブ
よく寝、よく食べ、“毎日いつもどおり”に暮らせるように。MORIS・森脇今日子さんの「健康」の秘訣
満面の笑顔が魅力的な「MORIS」店主の森脇今日子さん。働きすぎてひどい風邪を引いて以来、自分のペースを大切にするようになったといいます。ふだんからも口腔ケアを行ったり、定期的に整骨院に通ったりしている森脇さんに健康の秘訣を伺いました。(『天然生活』2021年2月号掲載)
天
天然生活編集部
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読みもの
暮らしの知恵
森脇今日子
健康
圡楽窯の土鍋、古伊万里の豆皿。暮らしとともに受け継ぐ、美しい「日常使い」の器たち/MORIS・森脇ひろみさん、今日子さん
家族から受け継いだ大切な道具の数々。ものを通じて手にする想い。「MORIS」の店主・森脇今日子さんと、母ひろみさんは大の器好き。ふたりのお気に入りの器や、ものにまつわる家族の物語を教えてもらいました。(『天然生活』2021年9月号掲載)
天
天然生活編集部
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読みもの
森脇今日子
理想のデミタスカップから、品よくやさしい飯碗まで。「MORIS」(神戸)|器屋さんがこっそり教える器ガイド
日本には心惹かれる器をつくる作家が大勢います。作家と私たちの暮らしをそっとつないでくれるのが器屋さんです。神戸・六甲にある「MORIS(モリス)」は、代々受け継がれた器好きの嗅覚で器を選びとる器屋さん。店主の森脇今日子さんに、お薦めの作家をこっそり教えてもらいました。
諸
諸根文奈
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連載
生活雑貨
器屋さんがこっそり教える器ガイド
森脇今日子
生活道具
ギャラリー店主が母から受け継いだもの ~古伊万里、豆皿、手あぶり/「MORIS」森脇ひろみさん、今日子さん
「MORIS」の母・森脇ひろみさんから娘・今日子さんへと「受け継がれたもの、これから受け継がれるもの」についてお話を伺いました。
天
天然生活編集部
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天然生活web
読みもの
森脇今日子
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天然生活編集部
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天然生活編集部
@ 天然生活web
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天然生活編集部
@ 天然生活web
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天然生活編集部
@ 天然生活web
甘辛の煮汁がおいしい「高野豆腐のオランダ煮」のつくり方。料理家・真藤舞衣子さんの“体すっきり”精進料理
天然生活編集部
@ 天然生活web
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