ホーム
占い
読者プレゼント
会員サービス紹介ページ
最新号&新刊紹介
レシピ
ダウンロード
会員システム変更のお知らせ
書店様へ
広告について
運営会社について
利用規約
プライバシーポリシー
Cookieについて
お問い合わせ
『天然生活web』無料会員(扶桑社ID)会員利用規約変更のお知らせ
HOME
家庭料理
季節の家仕事
収納
掃除
健康
花と緑
生き方
生活道具
ハンドメイド
おしゃれ
プレゼント
ダウンロード
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
HOME
長田佳子
ログイン
会員登録
広告ブロック機能を無効にしてください
このサイトを利用するには広告ブロック機能を無効にしてページを再読み込みしてください
長田佳子
きのこ・きゅうり・クランベリー「3種のピクルス」のつくり方。おだやかな“リトアニアの朝ごはん”を自宅で/菓子研究家・長田佳子さん
リトアニアの朝ごはん。菓子研究家の長田佳子さんが、現地で出合った味にインスパイアされて生まれたレシピを紹介します。今回は、きのこやクランベリー、きゅうりを使った「3種のピクルス」のつくり方を。(『天然生活』2024年5月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
おいしいもの
レシピ
長田佳子
家庭料理
リトアニアの定番料理「ビーツのスープとオレガノポテト」のつくり方。おだやかな“リトアニアの朝ごはん”を自宅で/菓子研究家・長田佳子さん
リトアニアの朝ごはん。菓子研究家の長田佳子さんが、現地で出合った味にインスパイアされて生まれたレシピを紹介します。今回は、「ビーツのスープとオレガノポテト」のつくり方を。(『天然生活』2024年5月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
レシピ
おいしいもの
家庭料理
長田佳子
リトアニアのドーナツ「スプルガ」のつくり方。おだやかな“リトアニアの朝ごはん”を自宅で/菓子研究家・長田佳子さん
リトアニアの朝ごはん。菓子研究家の長田佳子さんが、現地で出合った味にインスパイアされて生まれたレシピを紹介します。今回は、「スプルガ(リトアニアのドーナツ)」のつくり方を。(『天然生活』2024年5月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
おいしいもの
レシピ
家庭料理
長田佳子
「ライ麦パン」のつくり方。母から娘へ受け継ぐ、おだやかな“リトアニアの朝ごはん”を自宅で/菓子研究家・長田佳子さん
リトアニアの朝ごはん。菓子研究家の長田佳子さんが、現地で出合った味にインスパイアされて生まれたレシピを紹介します。今回は、「ライ麦パン」のつくり方を。(『天然生活』2024年5月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
おいしいもの
レシピ
家庭料理
長田佳子
「カッテージチーズのパンケーキ」のつくり方。おだやかな“リトアニアの朝ごはん”を自宅で/菓子研究家・長田佳子さん
リトアニアの朝ごはん。菓子研究家の長田佳子さんが、現地で出合った味にインスパイアされて生まれたレシピを紹介します。今回は、「カッテージチーズのパンケーキ」のつくり方を。(『天然生活』2024年5月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
おいしいもの
家庭料理
レシピ
長田佳子
「のどのためのシロップ」のつくり方。のどをいたわる‟かりん”やハーブを漬け込んだ、ほんのりスパイシーなシロップ/萩尾エリ子さん×長田佳子さんの‟冬の体をゆるめる”ハーブのアイデア
ハーバリストの萩尾エリ子さんに長年憧れていたという、菓子研究家の長田佳子さん。萩尾さんが主宰する「蓼科ハーバルノート・シンプルズ」を訪れ、冬の体をゆるめるハーブの手立てを教わりました。のどをいたわるかりんやマローなどを漬け込んだ、見た目も美しいシロップです。(『天然生活』2022年3月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
暮らしの知恵
萩尾エリ子
長田佳子
北欧伝統の“混ぜて焼くだけ”ジャムクッキー「ハッロングロットル」のつくり方。菓子研究家・長田佳子さん
スウェーデンのお茶文化「フィーカ」を体験し、その豊かさに心動かされ、生活に少しずつ取り入れているという菓子研究家の長田佳子さん。今回は、北欧伝統の焼き菓子「ハッロングロットル」のつくり方を紹介します。 (『天然生活』2022年6月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
おいしいもの
レシピ
お菓子
北欧
長田佳子
スウェーデンの定番ケーキ「プリンセストータ」のつくり方。菓子研究家・長田佳子さんに聞く、スウェーデンのお茶文化“フィーカ”
スウェーデンのお茶文化「フィーカ」を体験し、その豊かさに心動かされ、生活に少しずつ取り入れているという菓子研究家の長田佳子さん。今回は、フィーカを代表する定番ケーキ「プリンセストータ」のつくり方を紹介します。 (『天然生活』2022年6月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
おいしいもの
レシピ
お菓子
北欧
長田佳子
スウェーデンのお茶文化「フィーカ」で暮らしを豊かに。菓子研究家・長田佳子さんの“朝・昼・夜”のフィーカを拝見
スウェーデンのお茶文化「フィーカ」を体験した菓子研究家の長田佳子さん。その豊かさに心動かされ、生活に少しずつ取り入れています。フィーカの文化を取り入れてから、さらにお茶時間が豊かになったという長田さんの、朝・昼・夜のフィーカの様子を拝見します。 (『天然生活』2022年6月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
北欧
長田佳子
冬の体をゆるめる‟ハーブ”のアイデア「ハーブの手浴」心地よい香りとやわらかなお湯に包まれて/萩尾エリ子さん×長田佳子さん
ハーバリストの萩尾エリ子さんに長年憧れていたという、菓子研究家の長田佳子さん。萩尾さんが主宰する「蓼科ハーバルノート・シンプルズ」を訪れ、冬の体をゆるめるハーブの手立てを教わりました。ハーブの心地よい香りとやさしいお湯の感触で、心も体も温まるハーバルバスをご紹介します。(『天然生活』2022年3月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
暮らしの知恵
萩尾エリ子
長田佳子
ハーブ
花と緑
健康
冬の体をゆるめる‟ハーブ”のアイデア「森のディフューザー」森の中で深呼吸をしているような清々しい香り/萩尾エリ子さん×長田佳子さん
ハーバリストの萩尾エリ子さんに長年憧れていたという、菓子研究家の長田佳子さん。萩尾さんが主宰する「蓼科ハーバルノート・シンプルズ」を訪れ、冬の体をゆるめるハーブの手立てを教わりました。針葉樹の葉や柑橘の皮にお湯を注げば、清々しい森の香りが辺りに広がります。(『天然生活』2022年3月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
暮らしの知恵
萩尾エリ子
長田佳子
ハーブ
花と緑
冬の体をゆるめる‟ハーブ”のアイデア「冬の朝のお茶」ルイボスティーにジンジャーやシナモンなどをブレンド/萩尾エリ子さん×長田佳子さん
ハーバリストの萩尾エリ子さんに長年憧れていたという、菓子研究家の長田佳子さん。萩尾さんが主宰する「蓼科ハーバルノート・シンプルズ」を訪れ、冬の体をゆるめるハーブの手立てを教わりました。ルイボスティーにハーブとスパイスをブレンドした「冬の朝のお茶」は、深い満足感が味わえるとっておきの一杯です。(『天然生活』2022年3月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
暮らしの知恵
萩尾エリ子
長田佳子
ハーブ
花と緑
続きを読む
人気記事
巨大なかぎ針「布編み棒」で広がる手づくりのある暮らし/布編み館・奥村律子さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
フライドポテトと“好みの具材”を包んで食べる「フライズ・ラップ」が楽しい!料理上手3人のおすすめアレンジレシピ
天然生活編集部
@ 天然生活web
どんな味玉よりもかんたんな「塩ゆで卵」のつくり方。朝ごはんやラーメン、お弁当にあると便利/料理家・今井真実さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
いつもレシピを聞かれる「袋煮」のつくり方。口いっぱいに滋味があふれる“幸せ”のおかず/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
5月20日(火)発売。『天然生活』2025年7月号が出来ました。
天然生活編集部
@ 天然生活web
薬膳で不調を整える「初夏」のおすすめ食材。季節の変わり目をすこやかに過ごす“食養生”の知恵/薬膳、発酵料理家・山田奈美さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
発酵と薬膳で整える「春から初夏」の体調管理。季節の変わり目をすこやかに過ごす“食養生”の知恵/薬膳、発酵料理家・山田奈美さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
「タンポポのチンキ」と「ヘアトニック」のつくり方。道ばたに咲く野草“タンポポ”で体と頭皮を整える/野草研究家・山下智道のハーブ&スパイス紀行
天然生活編集部
@ 天然生活web
初夏の体を整える「トマトと豆腐のおつゆ」のつくり方。体の熱を冷まして潤す|荒木典子の“旬のおつゆ”
天然生活編集部
@ 天然生活web
甘辛の煮汁がおいしい「高野豆腐のオランダ煮」のつくり方。料理家・真藤舞衣子さんの“体すっきり”精進料理
天然生活編集部
@ 天然生活web
Facebook
Twitter
instagram
This article is a sponsored article by
'
'.