• 暑い季節に活躍する夏野菜「なす」。今回は『天然生活web』で人気の、プロの料理家が教える簡単「なす」レシピをまとめました。冷蔵庫にある材料で手軽につくれるおかずや、あと一品に便利な副菜など、毎日の献立に取り入れやすい12レシピを厳選しました。

    野菜となすがおいしい、夏のごちそう

    「夏野菜のみそラタトゥイユ」のつくり方|榎本美沙さん

    画像: 「夏野菜のみそラタトゥイユ」のつくり方|榎本美沙さん

    なす、ズッキーニ、パプリカ、トマト、玉ねぎ、それぞれの野菜のうま味を弱火でじっくり引き出すのがポイントです。

    夏野菜のうま味を凝縮したなかに、みそを加えることで、味わいがぐっと深くなります。

    「夏野菜の焼き浸し」のつくり方|吉田愛さん

    画像: 「夏野菜の焼き浸し」のつくり方|吉田愛さん

    季節の野菜を組み合わせてつくることで御馳走にもなりますし、残った野菜を組み合わせて冷蔵庫のお掃除としてつくっても、立派な一品になります。いろいろな野菜で楽しんでいただきたいです。



    This article is a sponsored article by
    ''.