• 暑い季節に活躍する夏野菜「なす」。今回は『天然生活web』で人気の、プロの料理家が教える簡単「なす」レシピをまとめました。冷蔵庫にある材料で手軽につくれるおかずや、あと一品に便利な副菜など、毎日の献立に取り入れやすい12レシピを厳選しました。

    香りで食欲アップ! スパイスやハーブで夏のなす

    「なすのスパイス炒め」のつくり方|マバニ・マサコさん

    画像: 「なすのスパイス炒め」のつくり方|マバニ・マサコさん

    なすをおいしく食べられる簡単なスパイス炒めです。

    南インドのお料理ですが、なすにしっかりした味がつくのでお弁当やお惣菜としても活躍します。

    「なすと玉ねぎの炒めもの」のつくり方|丸山久美さん

    画像: 「なすと玉ねぎの炒めもの」のつくり方|丸山久美さん

    オレガノやタイムなどのハーブ類を加えてもおいしい。

    夏によくつくるシンプルな炒めもの。現地では米なすを使います。



    This article is a sponsored article by
    ''.