• 暑い季節に活躍する夏野菜「なす」。今回は『天然生活web』で人気の、プロの料理家が教える簡単「なす」レシピをまとめました。冷蔵庫にある材料で手軽につくれるおかずや、あと一品に便利な副菜など、毎日の献立に取り入れやすい12レシピを厳選しました。

    さっぱり食べたい日に。冷やしてもおいしいなすの副菜

    「なすとささ身の梅ポン酢」のつくり方|本多理恵子さん

    画像: 「なすとささ身の梅ポン酢」のつくり方|本多理恵子さん

    これからの季節に欠かさせない「そう麺」のお供にも使える、「あると便利なお総菜」です。

    辛いのがお好みならば、いただく前にラー油やとうがらしを加えても。

    また、ごま油や少量の味噌を溶くと味変になります。

    「なすのしょうが焼き」のつくり方

    画像: 「なすのしょうが焼き」のつくり方

    ささっと短時間でできて、もう一品欲しいときにあるとうれしい副菜。

    とろりと焼いたなすに、しょうがのたれがよく合います。



    This article is a sponsored article by
    ''.