玉子サンドの研究|和風玉子サンドほか、7つのパターン
サンドイッチの王道「玉子サンド」。オーソドックスな一品に、新しい風を吹き込みます。 家庭でつくる玉子サンドは、ゆで卵をつぶし、マヨネーズであえたものをはさみます。もちろん今回も、基本はこちらのタイプ。とはいえ “研究” ですから、ありきたりのものだけでは許されません。しば漬け、のりの佃煮、味噌などの和風食材からキムチやパクチーなどエスニックな食材まで、基本のフィリングに “ちょい足し” する食材を変えるだけで、味わいも劇的に変わりました。今回は、そんな驚きの変化をとげた7つのバリエーションを、著書『ぱんぱかパン図鑑』を電子書籍で復刊したばかりの金子健一さんに紹介してもらいます。予想を裏切...